Arroz temperado ou Arroz colorido ou Arroz à grega

Acredito ser bastante comum sobrar o arroz do almoço e ele ser requentado durante toda sua existência. Algumas vezes é culpa do marido (isso mesmo, culpa sua leitor) que diz à mulher que vai almoçar em casa e, por algum inconveniente qualquer, acaba não indo mais. Aí, sua esposa, com aquela vingança pertinente à toda esposa enraivecida, tem prazer em lhe servir arroz requentado o resto da semana.

Talvez seja conveniente da sua parte, quando isto ocorrer, chegar alguns minutos mais cedo em casa, e anunciar alegremente: “Querida, deixa que eu requento o arroz hoje…“. Então você prepara a receita de hoje, que além de aproveitar o arroz, ainda tenta livrar a sua culpa por não ter vindo almoçar ontem…


ingredientes

  • arroz cozido que sobrou de ontem;
  • 1 lata de seleta de legumes, que, caso você tenha tempo, pode substituir por vários legumes picados;
  • ½ pimentão vermelho picado em pedaços miúdos;
  • ½ pimentão amarelo picado em pedaços miúdos;
  • 1 lata de milho verde;
  • vagem cozida e picada;
  • uvas passas;
  • nozes (opcional, mas se a sua culpa for muito grande, trate de colocar);
  • cebolinha picada.

modo de preparo

  • aqueça o arroz no microondas, num recipiente que possa ser aquecido no microondas (apenas para ressaltar: a panela não pode);
  • em um recipiente, misture a seleta de legumes, os pimentões, o milho verde, a vagem, as uvas passas e as nozes;
  • misture tudo e salpique a cebolinha por cima do arroz.

Está pronto o arroz requentado e revigorado! E se mesmo assim ele não livrar sua cara, trate de trazer flores amanhã!

11 Comentários

  1. Que ótimo. Irei fazer em breve!
    Perfeito pra acompanhar uma carninha…

  2. Você foi convidado para participar da promoção: Qual é o título?

    http://blogdotibu.blogspot.com/2008/05/promoo-qual-o-ttulo.html

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  3. nossa deve ficar uma delicia!
    mas tiro as nozes

    bjus

  4. Pelo o que eu entendi o principal são receitas facéis né!
    Então tenho uma dica.. o site Cybercook lá tem receitas deliciosas e simples!
    Um beijo.

  5. Adorei a receita, gostei bastante inclusive por ser com arroz de ontem, agora saberei o que fazer com ele para não jogar fora.

  6. Adoror arroz colorido, esta receita é muito gostosa, parabéns pelo blog, aceita parceiria? meu blog

    http://www.eli-receitas.blogspot.com

  7. Adoreiiiii essa receita é simples de fazer, rápido e não sai caro e além de tudo muito gostoso,mas ai do meu marido chegar em casa e querer fazer….isso quer dizer q aprontou alguma coisa, então só eu faço……..

  8. paulo cesar pires dos santos

    16 de agosto de 2010 at 18:38

    adorei o arroz com beicom nunca tinha feito com cenoura tambem parabens

  9. posso colocar presunto e mussarela

  10. Boa tarde!!

    Vou prepar o arroz, mas acho que se colocar uma foto com o arroz preparado, irá valorizar e muito o prato!!

    Obrigado!!

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