Acredito ser bastante comum sobrar o arroz do almoço e ele ser requentado durante toda sua existência. Algumas vezes é culpa do marido (isso mesmo, culpa sua leitor) que diz à mulher que vai almoçar em casa e, por algum inconveniente qualquer, acaba não indo mais. Aí, sua esposa, com aquela vingança pertinente à toda esposa enraivecida, tem prazer em lhe servir arroz requentado o resto da semana.

Talvez seja conveniente da sua parte, quando isto ocorrer, chegar alguns minutos mais cedo em casa, e anunciar alegremente: “Querida, deixa que eu requento o arroz hoje…“. Então você prepara a receita de hoje, que além de aproveitar o arroz, ainda tenta livrar a sua culpa por não ter vindo almoçar ontem…


ingredientes

  • arroz cozido que sobrou de ontem;
  • 1 lata de seleta de legumes, que, caso você tenha tempo, pode substituir por vários legumes picados;
  • ½ pimentão vermelho picado em pedaços miúdos;
  • ½ pimentão amarelo picado em pedaços miúdos;
  • 1 lata de milho verde;
  • vagem cozida e picada;
  • uvas passas;
  • nozes (opcional, mas se a sua culpa for muito grande, trate de colocar);
  • cebolinha picada.

modo de preparo

  • aqueça o arroz no microondas, num recipiente que possa ser aquecido no microondas (apenas para ressaltar: a panela não pode);
  • em um recipiente, misture a seleta de legumes, os pimentões, o milho verde, a vagem, as uvas passas e as nozes;
  • misture tudo e salpique a cebolinha por cima do arroz.

Está pronto o arroz requentado e revigorado! E se mesmo assim ele não livrar sua cara, trate de trazer flores amanhã!