Arroz temperado ou Arroz colorido ou Arroz à grega

Acredito ser bastante comum sobrar o arroz do almoço e ele ser requentado durante toda sua existência. Algumas vezes é culpa do marido (isso mesmo, culpa sua leitor) que diz à mulher que vai almoçar em casa e, por algum inconveniente qualquer, acaba não indo mais. Aí, sua esposa, com aquela vingança pertinente à toda esposa enraivecida, tem prazer em lhe servir arroz requentado o resto da semana.

Talvez seja conveniente da sua parte, quando isto ocorrer, chegar alguns minutos mais cedo em casa, e anunciar alegremente: “Querida, deixa que eu requento o arroz hoje…“. Então você prepara a receita de hoje, que além de aproveitar o arroz, ainda tenta livrar a sua culpa por não ter vindo almoçar ontem…


ingredientes

  • arroz cozido que sobrou de ontem;
  • 1 lata de seleta de legumes, que, caso você tenha tempo, pode substituir por vários legumes picados;
  • ½ pimentão vermelho picado em pedaços miúdos;
  • ½ pimentão amarelo picado em pedaços miúdos;
  • 1 lata de milho verde;
  • vagem cozida e picada;
  • uvas passas;
  • nozes (opcional, mas se a sua culpa for muito grande, trate de colocar);
  • cebolinha picada.

modo de preparo

  • aqueça o arroz no microondas, num recipiente que possa ser aquecido no microondas (apenas para ressaltar: a panela não pode);
  • em um recipiente, misture a seleta de legumes, os pimentões, o milho verde, a vagem, as uvas passas e as nozes;
  • misture tudo e salpique a cebolinha por cima do arroz.

Está pronto o arroz requentado e revigorado! E se mesmo assim ele não livrar sua cara, trate de trazer flores amanhã!

  • Fernanda

    Que ótimo. Irei fazer em breve!
    Perfeito pra acompanhar uma carninha…

  • http://mesapra1.blogspot.com Mesa pra 1

    Vagem? No way, man!

  • http://blogdotibu.blogspot.com Tibu

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  • andressa

    nossa deve ficar uma delicia!
    mas tiro as nozes

    bjus

  • Juliana Pivatto

    Pelo o que eu entendi o principal são receitas facéis né!
    Então tenho uma dica.. o site Cybercook lá tem receitas deliciosas e simples!
    Um beijo.

  • Ellen Tamasia

    Adorei a receita, gostei bastante inclusive por ser com arroz de ontem, agora saberei o que fazer com ele para não jogar fora.

  • http://www.eli-receitas.blogspot.com ELI

    Adoror arroz colorido, esta receita é muito gostosa, parabéns pelo blog, aceita parceiria? meu blog

    http://www.eli-receitas.blogspot.com

  • Gal

    Adoreiiiii essa receita é simples de fazer, rápido e não sai caro e além de tudo muito gostoso,mas ai do meu marido chegar em casa e querer fazer….isso quer dizer q aprontou alguma coisa, então só eu faço……..

  • paulo cesar pires dos santos

    adorei o arroz com beicom nunca tinha feito com cenoura tambem parabens

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  • priscilia

    posso colocar presunto e mussarela

  • http://www.altoestilocortinas.com.br Welington

    Boa tarde!!

    Vou prepar o arroz, mas acho que se colocar uma foto com o arroz preparado, irá valorizar e muito o prato!!

    Obrigado!!

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