É inacreditável que um prato como o arroz pode ser tão flexível em uma mesa. Não, nada tem a ver com as formas flexíveis de silicone. Refiro-me à flexibilidade do arroz no sentido de que tal prato pode ora ser visto como simples coadjuvante, ora como protagonista da mesa, basta que lhe adicione algum tempero.

Neste caso, bacon:

ingredientes

  • azeite a gosto
  • bacon a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • pimenta a gosto
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água

modo de preparo

  • em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacon picados, deixe dourar
  • acrescente a cenoura ralada e a folha de louro
  • misture e acrescente o arroz já lavado e escorrido
  • dê mais uma leve fritada no arroz, e acrescente a água
  • cozinhe até secar

Aí está uma bela maneira de transformar o arroz de coadjuvante à protagonista da sua mesa!