Bolo de Iogurte

Depois que você entende alguma coisa, aquilo parece ser tão trivial que você não necessita sequer manual de instruções para utilizá-lo. Bolos são assim…

ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (aqueles copos simples, cujo iogurte é amargo mas muito bom pra fazer bolos);
  • ½ copo de óleo;
  • 2 copos de açúcar;
  • 2 copos de farinha;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó, afinal de contas o bolo tem de crescer.

Nota: Perceba que as medidas são dadas em copos. Isso foi proposital, haja vista que você pode utilizar o próprio copo de iogurte natural para medir os outros ingredientes (recomenda-se lavar e secar o copo antes de medir os ingredientes secos).

modo de preparo

  • unte e enfarinhe uma forma grande, já que o bolo cresce bastante;
  • bata todos os ingredientes no liquidificador, na seguinte ordem: ovos, açúcar, iogurte natural, óleo, farinha e fermento;
  • aos poucos, desligue o liquidificador e mexa com o auxílio de uma colher, já que o preparado fica grosso e dificulta o processo giratório das hélices do liquidificador;
  • coloque o preparado na forma e leva ao forno por aproximadamente 40 minutos (leitura recomendada: Verificando se um Bolo está Assado).

32 Comentários

  1. Parabéns pela casa nova!

    Recomendo um truquezinho muito fácil e saboroso para fazer no bolo de iogurte: depois de untar a forma, polvilhe-a com açúcar e canela e só depois despeje a massa. Fica uma delícia!

  2. Fala Tetri!

    Eu adoro bolo de iogurte, mas nunca fiz por imaginar ser muito trabalhoso. Vou arriscar esse final de semana mesmo!

    Desculpe pela falha! Pensei que você tivesse abandonado o blog e por isso não coloquei o link!

    Pode colocar o doutorjunior.com aí que o Culinária Masculina já voltou aos meus favoritos!

    P.S. Vê se não some mais, hehehe!

    Abraço e Feliz 2007!

  3. Já atualizei seu link lá no EEEPA!!!

    Beijão, Lu.

  4. Eu fiz o bolo!!!!!
    Ficou lindo, enorme, mais conforme foi esfriando… uuuuuu foi diminuindo tbm… rs.. será q fiz algo de errado???
    Mas pelo menos de gosto..hummmmmm fico uma delicia!!!
    hehe
    Entro sempre aqui adoro seu blog..
    bjus

  5. Tô passando só pra desejar aniversário antecipado pro seu post! Amanhã ele completa um mês! :-D

  6. Conheço essa receita! A pessoa que te passou é linda, loira, inteligente, maravilhosa, perfeita, não é? Qualquer hora dessas eu te passo a receita do iogurte… Aí dá pra fazer bolo de iogurte no atacado!

  7. ola estou vindo no seu blog pela primeira vez e adorei, infelimente hoje fiz um bolo pudim que deu superrrrrr errado, mais sou uma curiosa na cozinha, voltarei sempre

  8. gostei muitissimo dessa receita, ja que sou fanzoca dos iogurtes.
    mas me atrapalho com essas medidas em copos… sera que arrisco?? :-)

  9. Oi!

    Fiz o bolo, ele ficou muito bom, bem fofo e docinho. Bom com um cafezinho, hehehe…

    Manu.

  10. ana carolina tanka

    18 de março de 2007 at 16:38

    OI eu estava visitando e achei seu blog achei super legal essa receita mas naw sei se faço pois meus bolos ficam pequenos entao to desanimada com isso e olha que uso o melhor fermento hahahah
    beijus e parabens pelo blog interessante gostei.

  11. eu qria saber se nas receitas de bolo posso sempre trocar a farinha de trigo pela de rosca. grata.

  12. é pela primeira vez q visito o site, gostei do bolo de iogurte posso substituir o copo por chavena

  13. Amei a receita, além de deliciosa é super fácil e rápida , fiz com iogurte que eu mesma preparei e para a medida ao invés do copo de iogurte usei o de requeijão.

  14. e muito gostozo

  15. ola fiz o bolo e ficou muito bom

  16. Site muito bom de receitas simples e bem fáceis de fazer: http://www.receitasdemae.com.br

  17. Gosto muito de vir aqui!
    As receitas são simples e funcionais!
    Suas explicações são o melhor do blog!!!

  18. Adorei essa receita.
    Fácil e ficou delicioso. Mas complementei
    com uma cortbertura de:

    0l Lata de Creme de Leite
    01 Colher de açucar
    E 02 colheres de Nescau.

    Parabéns por deixar aqui ótimas receitas,

    • Obrigado à você Maria Emilia por compartilhar seus truques culinários com o Culinária Masculina.
      Aposto que o Bolo de Iogurte com essa cobertura que você fez deve ter ficado fabuloso!
      Volte sempre! ;)

  19. Que delicia, é mara……………………………………………………..

  20. Amei esta receita e tudo de bom amo iogurte deu certo fazendo esta receita.delicia.

  21. Amo bolo de iogurte mas nunca fiz pela vou testa agora.

  22. fiz. o bolo estou esperando assar……

  23. eu ja fiz o bolo e ficou delicioso

  24. Juliana Andrade

    27 de maio de 2011 at 15:02

    Adoro bolo de mandioca, vou experimentar a sua receita pois além de simples de preparar parece ser super saborosa. Depois eu conto aqui como ficou.
    Abraços

  25. Juliana Andrade

    27 de maio de 2011 at 15:09

    Sempre tive vontade de experimentar uma receita dessa, mas nunca tinha arriscado pois achava muito complicado de preparar. Até que um dia minha mãe preparou um bolo de frutas secas com yogurte, simplismente delicioso. Vou aproveitar experimentar a sua, parece ser super saborosa também.
    Abraços

  26. TA NO FORNO,ACHO QUE VAI FICAR MUITO BOMMMMMMM

  27. Realmente os iorgurtes naturais são amargos mas uma beleza para fazer bolos…boa receita

  28. Estou fazendo, tomara que de certo… ;)

  29. Eu fiz ficou uma delícia, muito bom. Mas eu fiz um pouco difiernete da receita original acrescentei um copo de maizena e achei tamem que não é necessário ser assado em uma forma grande como diz na receita acima, pode ser assado em uma forma pequena. A massa ficou perfeita, óttttiiiiiiiimmmaaa….

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