Bolo de Iogurte

Depois que você entende alguma coisa, aquilo parece ser tão trivial que você não necessita sequer manual de instruções para utilizá-lo. Bolos são assim…

ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (aqueles copos simples, cujo iogurte é amargo mas muito bom pra fazer bolos);
  • ½ copo de óleo;
  • 2 copos de açúcar;
  • 2 copos de farinha;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó, afinal de contas o bolo tem de crescer.

Nota: Perceba que as medidas são dadas em copos. Isso foi proposital, haja vista que você pode utilizar o próprio copo de iogurte natural para medir os outros ingredientes (recomenda-se lavar e secar o copo antes de medir os ingredientes secos).

modo de preparo

  • unte e enfarinhe uma forma grande, já que o bolo cresce bastante;
  • bata todos os ingredientes no liquidificador, na seguinte ordem: ovos, açúcar, iogurte natural, óleo, farinha e fermento;
  • aos poucos, desligue o liquidificador e mexa com o auxílio de uma colher, já que o preparado fica grosso e dificulta o processo giratório das hélices do liquidificador;
  • coloque o preparado na forma e leva ao forno por aproximadamente 40 minutos (leitura recomendada: Verificando se um Bolo está Assado).
  • http://www.dadivosa.org Dadivosa

    Parabéns pela casa nova!

    Recomendo um truquezinho muito fácil e saboroso para fazer no bolo de iogurte: depois de untar a forma, polvilhe-a com açúcar e canela e só depois despeje a massa. Fica uma delícia!

  • http://www.doutorjunior.com JuNiOr

    Fala Tetri!

    Eu adoro bolo de iogurte, mas nunca fiz por imaginar ser muito trabalhoso. Vou arriscar esse final de semana mesmo!

    Desculpe pela falha! Pensei que você tivesse abandonado o blog e por isso não coloquei o link!

    Pode colocar o doutorjunior.com aí que o Culinária Masculina já voltou aos meus favoritos!

    P.S. Vê se não some mais, hehehe!

    Abraço e Feliz 2007!

  • http://lufarias.blogspot.com Lu Farias

    Já atualizei seu link lá no EEEPA!!!

    Beijão, Lu.

  • Marianna

    Eu fiz o bolo!!!!!
    Ficou lindo, enorme, mais conforme foi esfriando… uuuuuu foi diminuindo tbm… rs.. será q fiz algo de errado???
    Mas pelo menos de gosto..hummmmmm fico uma delicia!!!
    hehe
    Entro sempre aqui adoro seu blog..
    bjus

  • http://www.doutorjunior.com JuNiOr

    Tô passando só pra desejar aniversário antecipado pro seu post! Amanhã ele completa um mês! :-D

  • Ligia

    Conheço essa receita! A pessoa que te passou é linda, loira, inteligente, maravilhosa, perfeita, não é? Qualquer hora dessas eu te passo a receita do iogurte… Aí dá pra fazer bolo de iogurte no atacado!

  • http://www.divadenoiva.blogspot.com eni

    ola estou vindo no seu blog pela primeira vez e adorei, infelimente hoje fiz um bolo pudim que deu superrrrrr errado, mais sou uma curiosa na cozinha, voltarei sempre

  • http://www.chucrutecomsalsicha.com/ Fer Guimaraes Rosa

    gostei muitissimo dessa receita, ja que sou fanzoca dos iogurtes.
    mas me atrapalho com essas medidas em copos… sera que arrisco?? :-)

  • http://www.obolofofo.blogspot.com Manú

    Oi!

    Fiz o bolo, ele ficou muito bom, bem fofo e docinho. Bom com um cafezinho, hehehe…

    Manu.

  • ana carolina tanka

    OI eu estava visitando e achei seu blog achei super legal essa receita mas naw sei se faço pois meus bolos ficam pequenos entao to desanimada com isso e olha que uso o melhor fermento hahahah
    beijus e parabens pelo blog interessante gostei.

    • Fernanda

      Os meus bolos ficavam baixos porque eu colocava a temperatura muito alta logo no início.

  • Eugenia

    eu qria saber se nas receitas de bolo posso sempre trocar a farinha de trigo pela de rosca. grata.

  • paula

    é pela primeira vez q visito o site, gostei do bolo de iogurte posso substituir o copo por chavena

  • Angela

    Amei a receita, além de deliciosa é super fácil e rápida , fiz com iogurte que eu mesma preparei e para a medida ao invés do copo de iogurte usei o de requeijão.

  • francis

    e muito gostozo

  • silvia

    ola fiz o bolo e ficou muito bom

  • Mary

    Site muito bom de receitas simples e bem fáceis de fazer: http://www.receitasdemae.com.br

  • Chris

    Gosto muito de vir aqui!
    As receitas são simples e funcionais!
    Suas explicações são o melhor do blog!!!

  • Maria Emilia

    Adorei essa receita.
    Fácil e ficou delicioso. Mas complementei
    com uma cortbertura de:

    0l Lata de Creme de Leite
    01 Colher de açucar
    E 02 colheres de Nescau.

    Parabéns por deixar aqui ótimas receitas,

    • http://www.culinariamasculina.com.br Tetri Mesquita

      Obrigado à você Maria Emilia por compartilhar seus truques culinários com o Culinária Masculina.
      Aposto que o Bolo de Iogurte com essa cobertura que você fez deve ter ficado fabuloso!
      Volte sempre! ;)

  • caiopimentel

    Que delicia, é mara……………………………………………………..

  • Marciene

    Amei esta receita e tudo de bom amo iogurte deu certo fazendo esta receita.delicia.

  • jaqueline

    Amo bolo de iogurte mas nunca fiz pela vou testa agora.

  • LARYSSA

    fiz. o bolo estou esperando assar……

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  • sandra

    eu ja fiz o bolo e ficou delicioso

  • Juliana Andrade

    Adoro bolo de mandioca, vou experimentar a sua receita pois além de simples de preparar parece ser super saborosa. Depois eu conto aqui como ficou.
    Abraços

  • Juliana Andrade

    Sempre tive vontade de experimentar uma receita dessa, mas nunca tinha arriscado pois achava muito complicado de preparar. Até que um dia minha mãe preparou um bolo de frutas secas com yogurte, simplismente delicioso. Vou aproveitar experimentar a sua, parece ser super saborosa também.
    Abraços

  • ELINEIA

    TA NO FORNO,ACHO QUE VAI FICAR MUITO BOMMMMMMM

  • http://www.golagelato.com.br Gelato

    Realmente os iorgurtes naturais são amargos mas uma beleza para fazer bolos…boa receita

  • Milene

    Estou fazendo, tomara que de certo… ;)

  • http://culinariasmasculina VANILDA

    Eu fiz ficou uma delícia, muito bom. Mas eu fiz um pouco difiernete da receita original acrescentei um copo de maizena e achei tamem que não é necessário ser assado em uma forma grande como diz na receita acima, pode ser assado em uma forma pequena. A massa ficou perfeita, óttttiiiiiiiimmmaaa….

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