Ok, eu sei, bolos de laranja são complicados demais pra fazer. Agora, e se eu disser que esse é feito no liquidificador?

ingredientes

  • 1 laranja descasdada (leitura recomendada: Descascando uma Laranja parte 1 e parte 2);
  • 3 ovos de galinha, porque galo não põe ovo;
  • 1 xícara das de chá de óleo de soja;
  • 3 xícaras das de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras das de chá de açúcar, pra ficar docinho;
  • 1 colher das de sopa de fermento químico em pó, pra explodir, quer dizer, pra crescer.


modo de preparo

  • ligue o forno em temperatura média, para pré-aquecê-lo;
  • bata bem no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos (da galinha);
  • coloque a mistura em uma bacia e junte os demais ingredientes;
  • enfarinhe (belo verbo!) e unte uma assadeira (qualquer recipiente que possa ir ao forno e que caiba a mistura toda) e depois enfarinhe e então coloque a mistura;
  • coloque a assadeira no forno por cerca de 40 minutos (leia a lição Verificando se um Bolo está Assado para maiores detalhes);
  • depois de assado, espalhe calda de laranja sobre o bolo.

Maravilha! A calda de laranja fica para outro texto, que em breve colocarei, prometo!