Atendendo a pedidos, a receita de Chocolate Quente foi reformulada e novos ingredientes adicionados. Acho que ficou melhor.

ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 3 gemas passadas pela peneira;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 2 paus de canela.


modo de preparo

  • numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela;
  • bata as gemas com o leite condensado;
  • reserve;
  • quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado;
  • continue mexendo sem parar;
  • deixe levantar fervura novamente;
  • retire do fogo acrescente o creme de gemas;
  • misture;
  • leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca pare de mexer;
  • retire do fogo e mexa até abaixar.

Dica: Depois de pronto você pode colocar 2 colheres de sopa de conhaque, ou de outra bebida alcoólica que preferir… Se não tiver chocolate em pó na sua casa, use o achocolatado mesmo. Vai ficar um pouquinho mais doce.