Para todo aquele que um dia perguntou: como cozinhar ovos?, o Culinária Masculina traz pra você mais uma excelente lição.

  • separe uma panela pequena ou uma leiteira
  • coloque a quantidade de ovos que você deseja ou necessita cozinhar
  • adicione água até que cubra o(s) ovo(s) no recipiente
  • dê uma “esfirinfada” de vinagre dentro dessa água
  • espere o tempo necessário para que o ovo fique durinho, ou tire antes da hora, caso goste de gema mole (recomendado: 15 minutos)
  • despeje a água quente na pia e deixe os ovos esfriarem adicionando água em temperatura ambiente (a água da torneira)
  • quebre aos poucos a casca e vá descancando-o de maneira a ficar com pedaços grandes, isso facilita além de evitar que pequenos pedaços de casca de ovos venha a cair na sua receita ou sei lá onde for…

O caro leitor deve estar se perguntando porque a “esfirinfada” de vinagre na água que cozinhará os ovos. O vinagre deixará gosto no ovo? Não, não é esta a razão do vinagre. Simplesmente o vinagre, por suas características físico-químicas, não deixa que o contato da água fervente com o material constituinte do recipiente escureça as paredes do recipiente… Não faço idéia das reações físico-químicas que acontecem naquele momento, mas sei que funciona…