Aulas começaram, semana agitada… Pouco tempo a dedicar-se à culinária em geral, quem dirá à masculina! Mas o fim de semana foi bom. (…) Como hoje é domingo, recebi minha namorada em casa e resolvemos fazer novamente crepe. A receita de hoje será a primeira de duas partes as quais terão como objetivo ensinar você leitor a fazer um bom crepe.

ingredientes para a massa

  • 300ml de leite, seja integral, desnatado, de caixinha Tetra-Pak® ou da vaca mesmo;
  • 2 ovos (de galinha, para ser específico);
  • 6 colheres de farinha;
  • 2 colheres de amido de milho, ou Maizena®;
  • algumas pitadas de sal;
  • a mesma quantidade de sal, mas agora de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento.


modo de preparo

  • junte todos os ingredientes no seu liqüidificador e bata até que alguém reclame do barulho.

Pronto! Está pronta a primeira parte da receita de crepe. Caso você tenha notado, esta massa é a mesma usada para fazermos panquecas (ainda em fase de testes), logo sua dificuldade não é lá motivo de preocupações. Aguarde a segunda parte da receita de crepe e logo que estiver disponível, saboreá-los será vossa tarefa.