Crepe (Parte 1)

Aulas começaram, semana agitada… Pouco tempo a dedicar-se à culinária em geral, quem dirá à masculina! Mas o fim de semana foi bom. (…) Como hoje é domingo, recebi minha namorada em casa e resolvemos fazer novamente crepe. A receita de hoje será a primeira de duas partes as quais terão como objetivo ensinar você leitor a fazer um bom crepe.

ingredientes para a massa

  • 300ml de leite, seja integral, desnatado, de caixinha Tetra-Pak® ou da vaca mesmo;
  • 2 ovos (de galinha, para ser específico);
  • 6 colheres de farinha;
  • 2 colheres de amido de milho, ou Maizena®;
  • algumas pitadas de sal;
  • a mesma quantidade de sal, mas agora de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento.


modo de preparo

  • junte todos os ingredientes no seu liqüidificador e bata até que alguém reclame do barulho.

Pronto! Está pronta a primeira parte da receita de crepe. Caso você tenha notado, esta massa é a mesma usada para fazermos panquecas (ainda em fase de testes), logo sua dificuldade não é lá motivo de preocupações. Aguarde a segunda parte da receita de crepe e logo que estiver disponível, saboreá-los será vossa tarefa.

  • Camila

    Gostaria de saber se essa receita pode ser feita com o crepe de palito.
    Pois acabei de ganhar aquela maquina de crepe de palito, queria começar um novo neçocio mas ainda ñ sei a receita.
    Desde ja agradeço.

  • Loris Elza Pinheiro

    Simplesmente Adorei !
    Principalmente o modo sútil como é exlicada a receita.
    Fácil entendimento e dá até vontade de ir para cozinha.
    Queria aproveitar a oportunidade para saber se esta mesma receita de crepe pode ser utilizada para o Crepe no Palito e saber ainda se vocês tem a receita Original do famoso Pão Delícia de SSA/BA, super maravilhoso que até no Bob’s do Aeroporto tem.
    Desde já agradeço a atenção,
    Loris Elza Pinheiro

    • marcondes

      quero se for possivel como usar a maquina de crepe no palito tenperatura ,como usa etc obrigado

  • Lucilene

    Olá, boa tarde!
    Gostaria de saber se essa receita serve para o crepe no palito.
    Aguardo resposta anciosamente.
    Obrigada.

  • Divanete

    Olá, Boa Noite!

    Amei essa receita, assim como é a duvida de muitas desejo saber se essa receita serve para fazer no palitinho.

    Obrigada.
    Deus Abençoe

    • http://www.culinariamasculina.com.br Tetri Mesquita

      Serve sim Divanete!

  • Danielle

    Oi,
    Adorei este site, dei muitas risadas enquanto anotava a receita!
    Bem divertido a cara de vcs homens, mesmo!
    Parabéns
    Grande abraço

  • Deborah

    Olá!!
    Bom Dia!!
    Adorei essa receita que tava querendo saber a tempos!
    Rápida, fácil e prática, além de engraçada a forma de vocês passarem para nós!!
    Ganhei uma máquina de crepe de palito, e queria saber se a mesma pode ser usada para esse objetivo?
    Rende mais ou menos quantas porções com essa quantidade de massa?
    Obrigada pela atenção!
    Abraços!
    =]

  • kelli

    300ml de leite, seja integral, desnatado, de caixinha Tetra-Pak® ou da vaca mesmo;
    2 ovos (de galinha, para ser específico);
    6 colheres de farinha;
    2 colheres de amido de milho, ou Maizena®;
    algumas pitadas de sal;
    a mesma quantidade de sal, mas agora de açúcar;
    1 colher de chá de fermento.

    modo de preparo

    junte todos os ingredientes no seu liqüidificador e bata até que alguém reclame do barulho.
    Pronto! Está pronta a primeira parte da receita de crepe. Caso você tenha notado, esta massa é a mesma usada para fazermos panquecas (ainda em fase de testes), logo sua dificuldade não é lá motivo de preocupações. Aguarde a segunda parte da receita de crepe e logo que estiver disponível, saboreá-los será vossa tarefa.

  • janete

    amei a maneira de como nos foi passada a receita, bem simples e pratica.
    gostaria de saber a resposta de quase todos que comentaram a receita. se pode fazer no palito?
    gostaria de receber algumas receitas de recheio. obrigada, grande abaço.

  • celeida

    Olá,

    sempre quis aprender a fazer crepes mas, como todos já haviam
    perguntado, a minha dúvida é do crepe a palito esta recita tambem vale.

    Aguardo resposta,

    atenciosamente,

    Celeida.

  • alessandra

    ola fiz a reseita do jeito q esta mas a massa fica muito mole ou com muito gosto de fermento guau fermento eu uso normaude faser bolo ou o de pao em minha maguinae industriau comprei pela internete me ajude por favor minha massa sai oriveu beijos estarei aguardando a resposta……… ale

  • miriam giacomelli

    quero iniciar uma micro empresa de gastronomia con creppes. necesito saber si esta receita pode ser para crepes no palito, e se tenho que deixar la geladeira uma hora antes de usar, que pasa con o fermento? obrigadíssima

  • jacireni da silva

    eu acho que voces quando foram fazer os crepes e falar como fazer parece que era uma gosaçao !!! nao procima vamos ver si voces serem mais seremporque as pessoas acham que é mentira a receita !!!
    obrigada !!! espero mudanças !!!

  • simone

    oi eu gostaria de saber se essa massa serve para fzer crepe no palito??desde já obrigada…

  • http://www.crepelechambly.com.br Crepe

    Muito legal a receita, a nossa receita é um pouco diferente porém a sua é muito boa.

    Parabéns

  • adriana

    gostaria de saber que tipo de fermento vai na massa?

  • DAYANA

    Olá comprei uma máquina de crepe no palito e queria saber se essa receita facílima pode ser feita no palito… quantos crepes rende essa porção da receita???, qual seria a média de venda de cada um???
    ATT DAYANA BARRETO CUIABÁ MT

  • Pingback: my homepage

  • http://www.qfcjKz5h.org My Homepage

    Excellent post, I conceive site owners need to larn a whole lot from this site its really user friendly . 473033

  • Pingback: accurate apartment information