Frango Xadrez

Almoços de domingo exigem pratos mais rebuscados. Talvez você queira ficar longe daquele arroz com feijão clássico. E pra sair da mesmice, nada melhor do que arregaçar as mangas e pôr a mão na massa no domingo de manhã.

A receita de hoje é, em síntese, muito prática. Apesar do nome assustar àqueles de paladar mais simples, dificilmente o frango xadrez não agrade a maioria.


ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 500g de filé de frango (ou peito de frango) sem pele cortado em cubos
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos se não tiver os três pode ser o que tiver
  • 1 xícara de brócolis “aferventado”
  • 1 cenoura cortada em cubos “aferventada”
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa amido de milho diluído em ½ xícara de água
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

modo de preparo

  • em uma panela grande, coloque o óleo, e refogue o frango até ficar “sequinho”
  • acrescente o shoyu e a água fervente
  • agora acrescente o açucar e os legumes mais demorados: a cenoura e o brócolis, e deixe cozinhar uns minutinhos
  • acrescente o amido de milho previamente diluído na água, misture e deixe engrossar
  • prove o sal, o shoyu já é salgado então as vezes nem precisa de sal; deve ficar com um sabor levemente adocicado
  • por fim, acrescente os ingredientes restantes: os pimentões, a cebola e o amendoim; envolva no molho.

Está pronto! Sirva com arroz branco.

Dica: pode-se adicionar cogumelos, vagem, moyashi e acelga picadinho.

41 Comentários

  1. Maravilha!!! Dá pra acompanhar com batata palha, fica ótimo!

  2. Olá,

    Antes de tudo, deixa eu me apresentar…

    Meu nome é Bruno, sou blogueiro nas horas vagas e sócio da Storytellers, uma agência de comunicação.

    Nos dias 26 e 27 de abril, durante a Virada Cultural, realizaremos a “Virada Cine-Gastronômica”, um evento patrocinado pela Petybon e que, como diz o nome, une cinema e gastronomia.

    Das 23h00 de sábado às 8h00 de domingo serão exibidos 6 filmes (cada pessoa escolhe 3 para assistir) e servidas três degustações baseadas na seleção de filmes, indo do jantar até o café-da-manhã.

    Estamos convidando alguns blogueiros de gastronomia e/ou cinema e gostaríamos que você participasse do evento.

    Se estiver interessado e quiser saber mais detalhes, por favor envie um email para bruno@storytellers.com.br.

    Esperamos por você!

    Atenciosamente,

    Bruno

  3. Parece fácil.
    Arriscarei.

  4. aqui em casa nós misturamos um pouco de catchup ao molho. fica bom! :)

  5. mais ahhh
    vo experimenta faze em tetri
    hihi
    te falo a rsp dps
    abraxx

  6. Nossa ficou maravilhoso, depois que coloquei o amendoim é que deu um than.. kkk todos adoraram!!!
    obrigada!

  7. E qual seria o valor calorico da porcao?
    Experimentarei, mas substituindo o oleo de soja pelo de oliva.
    Sera que funciona? :)
    []s
    Cass

  8. Olha Cass, acho que óleo de oliva vai alterar consideravelmente o sabor do prato. Talvez seja melhor usar algo como óleo de gergelim, que é mais usual na culinária oriental…

  9. Já estava procurando a receita do frango xadrez, vi outras mas escolhi copiar esta, por parecer mais simples e aparentemente muito gostosa, vou fazer. Seria interessante dizer quantas dão ao final da receita.

  10. Também estava procurando uma receita fácil, rapida e simples e esta caiu direitinho do geito que queria, é uma receita fácil, rapida, simples e ainda fica deliciosamente saborosa, amei esta receita e ja fiz duas vezes, e farei sempre, vale a pena fazer pessoal.

    Obrigada por dividir esta deliciosa receita

  11. Morando a muitos anos no Japao e apaixonado pela cozinha oriental nao pude deixar de ver como essas receitas chegao ao Brasil bem diferentes das originais ….
    Uma sugestao para quem nao gosta de amendoim troque por macadamia ou caju fica otimo !

  12. Muito boa essa receita …. para quem perguntou … pode trocar o oleo por manteiga … mas acho que da na mesma as calorias !!! mas eu acho mais saboroso !!

  13. Achei simples e gostosa a receita, no final de semana vou receber amigos em casa e este vai ser o prato principal, depois eu comento o resultado.

    Humberto Martins

  14. Como eu não tenho maizena, eu engrossei com farinha de trigo, bem pouquinho, mas fica muito bom também

  15. A receita é boa, só que o sabor específico do frango xadres é dado tb se fazendo com o óleo de gergelim. Nem que seja para acrescentar uma colher de sobremesa para dar o paladar próprio.

  16. adorei essa receita estou ate fazendo para minhas filhas

  17. Adorei a receita, parece super fácil. Vou fazer pro meu marido ele adora!!!

  18. uma deliçia estou tentando fazer para minha esposa e filha
    esperimentei na casa de um amigo

  19. Acabei de terminar, ficou MUUUUUUUUUUUITO DELICIA… é de comer rezando…..

  20. que delicia eu avia perdido a minha receita e agora encontrei esta foi otimo frango xadrez obrigado bjs…

  21. Ficou muito bom, rapido e pratico

  22. Aorei o prato! è facil de preparo , é uma delicia , e sai em conta! Muito barato! Brigadinho!

  23. Julia Poggetti Fernandes Gil

    22 de fevereiro de 2010 at 15:24

    Por favor, me diga quantas porções rende esta receita.
    Obrigada Julia

  24. helderson marques

    3 de março de 2010 at 22:00

    Nunca cheguei perto de um fogão, ate comi um frango xadrez horivel, foi ai que resolvi fazer este prato, e todas as receitas eram meio complicadas e essa era a mais simples, e posso dizer que ficou otima.RECOMENDO.

  25. Ótima receita, ainda mais porque foi meu namorido que fez!!!!
    Bem simples de fazer e deliciosa!!!

  26. Achei muito interessante e gostaria de saber a vesão light, pois trabalho na Camargo Corrêa e nela oferecemos buffet light para os colaboradores que necessitam de dieta especial.

    • coma alface e esqueça o frango xadrez.
      brincadeira.
      esta receita nem é tão calorica. tem frango, pimentoes, cenoura, brocolis….. compense a caloria do molho shoyo , comendo pouco!!

  27. Querio fazer uma pergunta? Qual a diferência do feango xadrez p/o frango xadrez masculino e qual é o q paresse mais c/o chines?E parabéniso o programa e a chef!

  28. peguei hoje de manhã esta receita. acabei de preparar. e só digo que faltou um pouco d egengibre.. mas de resto está tudo ótimo. facil de fazer e rápido preparo. além de delicioso. obrigado.

  29. Otima rapida e muito saborosa…]

  30. showw de bola adorei esta receita

  31. pinga (candido mota)

    13 de outubro de 2010 at 11:38

    olha é pra comer de joelhos…dezzzzzzzzzzzzz

  32. OK, MUITO BOM JÁ FIZ ESSE PRATO OUTRAS VESES, PARABENS.

  33. esta receita e otima!!!
    fis e agora fasso sempre

    parabens!!!

  34. esta receita e otima!!!
    fasso sempre

    parabens!!!

  35. Uma delícia. Até meu marido se atreve ir na cozinha para fazer essa receita. Gostamos tanto que irei fazer este final de semana para almoço na casa de minha mãe. Adoramos este site.

  36. oi eu adorei sua receita simplis e fasio e muito gostsa

  37. essa receita deve ser muito boa vou faze-la esse final de semana abraços!!!!!!!

  38. adorei a receita muito facil de fazer. obrigada!!!

  39. Fiz esta receita 2 vezes e ficou ótimo,meus filhos adoraram é muito fácil de fazer e decorar,obrigada

  40. Nao entendi o porquê do açúcar, é para tirar a acidez do shoyu?

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