Almoços de domingo exigem pratos mais rebuscados. Talvez você queira ficar longe daquele arroz com feijão clássico. E pra sair da mesmice, nada melhor do que arregaçar as mangas e pôr a mão na massa no domingo de manhã.

A receita de hoje é, em síntese, muito prática. Apesar do nome assustar àqueles de paladar mais simples, dificilmente o frango xadrez não agrade a maioria.


ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 500g de filé de frango (ou peito de frango) sem pele cortado em cubos
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos se não tiver os três pode ser o que tiver
  • 1 xícara de brócolis “aferventado”
  • 1 cenoura cortada em cubos “aferventada”
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa amido de milho diluído em ½ xícara de água
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

modo de preparo

  • em uma panela grande, coloque o óleo, e refogue o frango até ficar “sequinho”
  • acrescente o shoyu e a água fervente
  • agora acrescente o açucar e os legumes mais demorados: a cenoura e o brócolis, e deixe cozinhar uns minutinhos
  • acrescente o amido de milho previamente diluído na água, misture e deixe engrossar
  • prove o sal, o shoyu já é salgado então as vezes nem precisa de sal; deve ficar com um sabor levemente adocicado
  • por fim, acrescente os ingredientes restantes: os pimentões, a cebola e o amendoim; envolva no molho.

Está pronto! Sirva com arroz branco.

Dica: pode-se adicionar cogumelos, vagem, moyashi e acelga picadinho.