Macarronese

Domingo é sempre dia de churrasco e maionese. Certo? Errado, sábado à noite também é muito interessante comer uma maionese. Mas não qualquer maionese, talvez algo com mais requinte e sofisticação. Que tal uma…

ingredientes

  • ½ lata de milho, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na maionese de domingo;
  • maionese Hellmans® (sugestão de marca, use sua preferida);
  • 1 cenoura pequena ralada, prefira fazê-lo em um ralador;
  • azeitonas verdes, já que as pretas são mais caras;
  • presunto picado, a quantidade é você que determina;
  • ½ lata/caixa de creme de leite, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na sobremesa de domingo;
  • metade de um limão, porque a outra metade seu pai/irmão/você poderá juntar com outros limões e fazer aquela caipirinha;
  • sal à gosto, mas cuidado com cálculo renal (vulgo “pedra no rim”);
  • ½ pacote de macarrão tipo penne, mas também fica bom com macarrão parafuso ou lacinho (que meigo!), peça para uma mulher comprar, é mais garantido.


modo de preparo

  • cozinhe o macarrão até que ele fique al dente, ou seja, deixe-o por menos tempo que o normal, esse tal de al dente é o mesmo que cru;
  • misture a maionese e o creme de leite em um recipiente, junto com todos os outros ingredientes, menos o macarrão;
  • tempere com o limão e sal à gosto;
  • esfrie o macarrão cozido com água fria, já que água quente não esfria;
  • despeje o macarrão e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de servir, ou se quiser coma logo.

67 Comentários

  1. Ameeeeeiiiiiiii…Tudo prático,rápido e sem frescuras…..
    BJOKAS

    • Achei um barato tanto a receita ,quanto a escrita ,super divertida de se ler,e de fazer.Pessoas frustadas e que não consegue ver o lado bom da vida,não consegue brincar,é triste,mas Parabéns para o dono da receita.

    • Delicioooooso!
      Adorei!
      E adorei também o senso de humor do dono da receita!
      Parabéns, você conseguiu reunir bom gosto, praticidade e bom humor!

  2. quem escreveu essa receita poderia ter sido mais direto, todo cheio de frescura,,,não deu nem vontade de fazer a receita……….

  3. Adorei essa receita.. fácil, prática, econômica e bem divertida de se ler..rsrs
    Abraços
    Liliane

  4. Adoreiii a receita, muito divertida de ler e muito prática!

  5. Gostei bastante dessa receita! Acho que o homem deveria ficar definitivamente na cozinha! hahahahaha!

  6. Amei!!!
    Fácil de fazer.
    Principalmente para quem é iniciante na arte culinária

  7. Receita super fácil, rápida e saborosa. Adorei… Homem na cozinha é o “máximo”.

  8. Amei a sua receita, principalmente pela criatividade e bom humor.
    Com certeza dará certo.
    Um abraço

  9. eu vou tentar faser e vou dar a nota:

    péssima
    perdi tempo
    da pra comer
    bom
    não perdi tempo
    ótimo
    exelente
    melhor macarroneseque já comi

    um desses vou votar
    bye bye

  10. olha achei a receita muito engraçada de ler tambem
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    vou faser para provar
    e olha que tenho só 12 anos

  11. “muito bacana,divertida e pratica ótimo para marinheiras de primeira viagem…como eu!”

  12. Boa tarde a todos, é a primeira vez que entrou no site, e adorei!!!!
    Apenas duas dicas para a macarronese, se quiser acrescente manjericão e um pouco de orégano, além disso, quando misturado maionese caseira com Hellmans o sabor fica muito mais suave.

  13. Adorei parece maravilhosa e saborosa!
    parabéns pela criatividade de escrever a receita! vou fazer nesse domingo, abraço!!

  14. Genteeeeee que gracinha….estou rindo até agora…rsrs***
    Com certeza é a melhor receita que já li na minha vida, vc é demais… vou fazer essa receita ainda hoje!

    Vc tem um jeito alegre de passar os ingredientes…
    Mais uma vez fica provado que homem na cozinha é só alegria…

    Detalhe… a outra parte do limão é pra eu fazer uma caipirinha e ir tomando durante o preparo da macarronese para não errar no tempero, né!? kkk

    Beijos…
    Tudo de bom neste Natal e durante toda sua vida!!!

  15. Ameiiiiiiiiiii, adorei inclusive a redação da receita….bjssssss

  16. cade a batata palha?????

  17. legal mesmo a receita, podemos tambem colocar queijo, presunto tomate em cubos e oregano fica muito bom. ate mais

  18. adorei apraticidade, e as dicas do que ira acontecer com o que sobrar..kkkk..vlw.

  19. Valeu!!!!!!!!!!!!!! estava eu querendo fazer para minha sogra, e não lembrava os ingredientes, vou fazer hoje no feiradão, obrigada!

  20. desculpem!!! a palavra correta é FERIADÃO DA SEMANA SANTA!

  21. adorei a receita,principalmente da parte esplicativa sobre as “metades”,rsrsrsrsrs,meu marido entendeu direitinho,abraço.

  22. jóia fou fazer agora

  23. ou seja (vou fazer)

  24. Amei a sua receita. E tem quem disse que a cozinha é lugar de mulher!!!!!

  25. a primeira vez que comi adorei e sempre quiz aprender :D
    que tal um bucado de cubinhos de queijo ?:P

  26. hoje eu fiz o macarrao com maiones mais eu ponhei umas coisinhas a mais pois estava muito pobre ficou uma delicia

  27. Ochê, que receitinha legal, simples e rápida, bom pra fazer no domingo….
    BEM QUE MEU MARIDO PODIA APRENDER COZINHAR PRA MIM.
    VALEU!!!

  28. Amei a receita, mas ainda mais o jeito despojado de passa-la…pois é realmente assim q acontece..rs…beijos e parabéns

  29. Gostei tbm as outras tinha um monte de frescuragem
    mas esta é gostosa e pratica

  30. Adorei essa receita ficou tudo de bom a minha macarronese…
    Valeu
    BJS

  31. Adorei seu jeito estrovertido de escrever a receita, vc deve ser muito jeitoso na cozinha.Parabens e a salada é maravilhosa …

  32. adorei a receita! fiz e fica delicioso!
    so o jeito q ela foi escrita, ja anima a gente fazer!!
    Parabens

  33. que delicia de ler e fazer bem que gostaria de ver meu maridao depois de 20 anos de casado me fazer esta surpresa. hummmmmmmmmmmm………..que delicia…….

  34. Eu conhecia a receita como salada de macarrão, e voce ensinou uma forma diferente até de preparo, ou seja de fazer. Ah! uma das coisas q mais gostei, foi a forma divertida de passar a receita, enquanto aprendemos algo novo rimos…. isso é bom e é para quem gosta de cozinhar. Ser alegre e feliz enquanto se prepara algo para aqueles q amamos.

  35. Taii,,, Gostei
    Receita pratica gostosa e com uma pitada de humor.
    Parabens… Quem Sabe Os homens começam a te imitar e surpreender suas mulheres….?

  36. Amei a receita só lamento não ter o churrasco no domingo senão a faria novamenta.a familia vai adorar!

  37. Rsrsrsrsrsrsrs
    Achei muito engraçada a redação… parabéns pelo bom humor
    Vou fazer a receita e lembrando das piadas. Com certeza darei boas risadas na cozinha. Ninguém vai entender. rsrsrsrs abraços

  38. vou fazer esta receira hoje para o maridão, tenho certeza que ele vai adorar, pois não é uma receita com ingredientes rebuscados, aí certamente vai cair bem pra hoje.
    obrigada pela bela e simples receita.
    érica

  39. como disse minha cara amiga la de cima: Alexsandra…

    que gracinhaaaaa..
    me raxei de rir e sem duvida a melhor receita que ja li….

    e ja fiz e comi, pois se fiz é pra comer né? kkkkkkkkkk (imitandO)
    delícia

    bjU…

  40. Sem dúvida, o seu bom humor da agua na boca. Primeiro acesso e ja sou teu fã. Parabens e continue com essa alegria que o mundo esta precisando disso.

    P.S. Vou postar uma receita muito em breve!

  41. É culinária masculina e só mulhar comentou!!

    AHHAHA

    uma delícia

  42. Nossa além de engraçado a forma que conduziu a receita e ainda sem frescura , parece ser uma delicia, estou indo já fazer……Nossa os homens estão surpreendendo na cozinha….Parabéns!!!!

  43. Eu adoro a sua criatividade, me divirto muito. Amei esta receita. Vou fazer agora! Parabens

  44. CARA GOSTEI DO JEITO DE SE EXPRESSÃO, VOU FAZÊ-LA AGORA MESMO, ABRAÇOS. VOU GUARDAR O ENDEREÇO KKKKK

  45. o dahora essa receita facil de fazer e divertida de ler, e o pior que é tudo verdade kkkkkkk….

  46. adorei só faltou a batata palha, gostei muito beijos Rai

  47. Mariana Gonçalves

    21 de janeiro de 2011 at 16:44

    A receita é muito gostosa!! Dá prá acrescentar legumes, presunto , peito de peru, fiambre;tudo picado em cubinhos.
    Agora; essa tal de SILVANA que postou um comentário, deveria estudar e ler mais!!! ” eu PONHEI?????!!!! umas coisinhas…
    VAI ESTUDAR SILVANA!!!!!!!!!

  48. Amei sua descrição dos ingredientes vc show hsuhsaua
    muitooooooo gostoso tbm sua receita..um abraço

  49. PERFECT! AMEI QUERIDO!!! MEU MARIDO VAI TER QUE APRENDER A COZINHAR!! rsrs BJOS

  50. Caro amigo, tenho um restaurante a 16 anos no qual sou chef.
    Faço pratos da cozinha mineira e tambem da cozinha italiana. Achei super legal sua criatividade em escrever sua receita, tanto que mostrei a alguns clientes sua maneira legal na receita. Sobre a macarronesse ficou show, mas pode acrecentar mais como peito de frango desfiado, mangericão, cenoura e vagem ralada ou como o dizer “a gosto”, mas valeu….rsrsrsr

  51. Clezenilda Rodrigues

    13 de março de 2011 at 13:11

    Amei acabei de fazer e ta uma delicia,o trem é bão mesmo parece até que é mineiro que fez kkkkkkkk é que sou mineirinha e nós sabemos dicernir o que é bom,bjs

  52. Frescura nada, adorei a receita e se bem que os mais entendidos em receita iria criticar se não houvesse àlusão aos tramites normais da boa culinaria. Parabéns pela praticidade. Fiz, foi rapido e pronto!

  53. Cara, esse é mesmo um site para “BICHO BRABO”…Muito Bom!

  54. Ola, sou casada e não sou boa na cozinha ainda mas q moro com minha sogra e é ela quem faz as comidinhas deliciosas quando chego do trabalho. Pois bem, adorei a receita e fiz e ficou ótima. Parabéns e a vc escritor otima a brincadeira com o texto kkkkkk, amei!!

  55. amei sua opiniao e vou testar a tua receita obg…

  56. Os homens mandam na cozinha! rs… Já havia feito um macarrão semelhante, só que com menos piadinhas, rs… E sem o limão.

  57. Muito prático e DIVERTIDO.
    Continue inspirado na cozinha e na escrita!

  58. I simply want to tell you that I am new to weblog and seriously loved you’re blog. Very likely I’m want to bookmark your blog . You actually come with awesome articles. Bless you for sharing with us your web site.

  59. mto legal, vou fazer esta receita amanhã! (apesar de não ser sábado! hehe)

  60. Show de bola, meu primeiro prato com a receita oriunda deste site… A metade de um limão no tempero tem um gosto fundamental!!

    Obrigado!

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