Domingo é sempre dia de churrasco e maionese. Certo? Errado, sábado à noite também é muito interessante comer uma maionese. Mas não qualquer maionese, talvez algo com mais requinte e sofisticação. Que tal uma…

ingredientes

  • ½ lata de milho, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na maionese de domingo;
  • maionese Hellmans® (sugestão de marca, use sua preferida);
  • 1 cenoura pequena ralada, prefira fazê-lo em um ralador;
  • azeitonas verdes, já que as pretas são mais caras;
  • presunto picado, a quantidade é você que determina;
  • ½ lata/caixa de creme de leite, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na sobremesa de domingo;
  • metade de um limão, porque a outra metade seu pai/irmão/você poderá juntar com outros limões e fazer aquela caipirinha;
  • sal à gosto, mas cuidado com cálculo renal (vulgo “pedra no rim”);
  • ½ pacote de macarrão tipo penne, mas também fica bom com macarrão parafuso ou lacinho (que meigo!), peça para uma mulher comprar, é mais garantido.


modo de preparo

  • cozinhe o macarrão até que ele fique al dente, ou seja, deixe-o por menos tempo que o normal, esse tal de al dente é o mesmo que cru;
  • misture a maionese e o creme de leite em um recipiente, junto com todos os outros ingredientes, menos o macarrão;
  • tempere com o limão e sal à gosto;
  • esfrie o macarrão cozido com água fria, já que água quente não esfria;
  • despeje o macarrão e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de servir, ou se quiser coma logo.