Após escrever algumas receitas aqui para o Culinária, como o Feijão Descomplicado, Nega-Maluca e a Sopa de Feijão, consegui uma façanha inédita nesse delicioso blog, vou escrever eu mesmo a receita, quebrando a soberania Mesquita de Culinária.

Maionese de BatatasO impulso para desvendar uma receita fácil para uma maionese de batatas veio da súdita vontade de um bom churrasco, aqueles de domingo, quando a família se reúne, toma umas caipirinhas, umas cervejas, a costela está no fogo, e a mulherada da cozinha fazendo o arroz, saladas e a bendita maionese. Ah!, e nos contra-tempos se joga uma canastra. Como sou um pobre estudante, longe da família, a namorada estava no quarto em um belo e lindo sono, então a vontade de um churrasco teria que ser engolido junto com uma carne feita no Grill, pois não tenho churrasqueira aqui, assim decidi pelo menos fazer a maionese.

Assim como qualquer estudante faria, liga pra mãe para perguntar como faz, vai ao mercado, compra os ingredientes, e faz. Mas a mãe esqueceu de passar as quantidades, então uma navegada na internet descobri que 3 batatas está de bom tamanho para duas pessoas, então essa é uma receita pequena, mas fácil de ampliar.

ingredientes

  • 3 batatas médias;
  • 1 ovo de galinha;
  • Salsinha;
  • Maionese;
  • Óleo de Soja (ou Girassol, qual preferir).


modo de preparo

  • Cozinhe as batatas até que fique fácil de espetá-las com um garfo (uns 30 minutos);
  • Cozinhe o ovo (uns 15 minutos aproximadamente);
  • Espere esfriar as batatas e o ovo, e descasque-os;
  • Pique as batatas em pedaços medianos, e o ovo em pequenos pedaços;
  • Junte tudo em um vasilhame, acrescente um fio de óleo, e algumas colheres de maionese;
  • Acrescente o sal e a salsinha picada;
  • Mexa tudo até que fique com cara de Maionese (ou parecido).

Dicas: Para descascar o ovo sem ter que esperar esfriar, retire da água com uma colher e coloque de baixo de água corrente (para dar uma leve esfriada), bata a casca em algum lugar e descasque de baixo da água.