Maionese de Batatas

Após escrever algumas receitas aqui para o Culinária, como o Feijão Descomplicado, Nega-Maluca e a Sopa de Feijão, consegui uma façanha inédita nesse delicioso blog, vou escrever eu mesmo a receita, quebrando a soberania Mesquita de Culinária.

Maionese de BatatasO impulso para desvendar uma receita fácil para uma maionese de batatas veio da súdita vontade de um bom churrasco, aqueles de domingo, quando a família se reúne, toma umas caipirinhas, umas cervejas, a costela está no fogo, e a mulherada da cozinha fazendo o arroz, saladas e a bendita maionese. Ah!, e nos contra-tempos se joga uma canastra. Como sou um pobre estudante, longe da família, a namorada estava no quarto em um belo e lindo sono, então a vontade de um churrasco teria que ser engolido junto com uma carne feita no Grill, pois não tenho churrasqueira aqui, assim decidi pelo menos fazer a maionese.

Assim como qualquer estudante faria, liga pra mãe para perguntar como faz, vai ao mercado, compra os ingredientes, e faz. Mas a mãe esqueceu de passar as quantidades, então uma navegada na internet descobri que 3 batatas está de bom tamanho para duas pessoas, então essa é uma receita pequena, mas fácil de ampliar.

ingredientes

  • 3 batatas médias;
  • 1 ovo de galinha;
  • Salsinha;
  • Maionese;
  • Óleo de Soja (ou Girassol, qual preferir).


modo de preparo

  • Cozinhe as batatas até que fique fácil de espetá-las com um garfo (uns 30 minutos);
  • Cozinhe o ovo (uns 15 minutos aproximadamente);
  • Espere esfriar as batatas e o ovo, e descasque-os;
  • Pique as batatas em pedaços medianos, e o ovo em pequenos pedaços;
  • Junte tudo em um vasilhame, acrescente um fio de óleo, e algumas colheres de maionese;
  • Acrescente o sal e a salsinha picada;
  • Mexa tudo até que fique com cara de Maionese (ou parecido).

Dicas: Para descascar o ovo sem ter que esperar esfriar, retire da água com uma colher e coloque de baixo de água corrente (para dar uma leve esfriada), bata a casca em algum lugar e descasque de baixo da água.

  • http://www.obolofofo.blogspot.com Manú

    Oi!!!
    Nossa, amo maionese de batatas… a melhor que já comi até hoje é a do Bar Luiz: incomparável, não sei o que eles colocam naquilo…
    Quando eu faço aqui em casa, coloco uma colherinha pequena de mostarda também!
    Boa receita!
    Abraço,
    Manú.

    • Adri

      Oi, eu sei fazer maionese caseira
      Colocar no liquidificador dois ovos crú, tampar o liquidificador e tirar a tampinha de cima, ligar e ir colocando oleo até que fique um creme consistente, desligar, colocar sal a gosto e um limão espremido, bater novamente. Fica bem cremosa e é uma delicia, Se quiser pode colocar salsa tambem fica muito bom.

  • Carolllzinha

    Oiiii tetricoooo =p
    escute, nao realizou minhas receitas ainda anjo??
    olha lah, me avise ok?
    beijos e vou fazer a maionese hehehe
    beijosssssssssssssssssssssssssssssss

  • http://www.samba-choro.com.br Eugenia

    Manu, q bom gosto!

    Sim, a do Bar Luiz é deliciosa…

    …mas prove a do Bar Brasil tbm!

    Ambos são 10, né?

    Blogueiro, parabéns pelo texto…

  • lourdes lourenção

    por favor goataria que voces me mandassem quanto vai para fazer maionese para 30 pessoas um abraço desde ja agradeço lourdinha

  • Ricardo

    Isso não é receita de maionese.. maionese pronta fica horrível na salada. Se vai usar maionese pronta não precisa do óleo tam´bem.

    Fazer a maionese é que dá o “tchan” da salada, e é bem fácil.

  • http://www.fluxosistemas.com.br Maurício Rech

    mas pra fazer a maionese, tem q usar ovo crú, o que eu não recomendo por motivos de saúde pública hehe, mas essa é pra ser uma receita prática, rápida e fácil, pra qualquer pessoa fazer :)

    • Seda

      não é necessário usar ovo cru. use duas gemas cozidas e vá acrescentando azeite ao bater. sal a gosto.

  • jean

    q merda d maionese
    cm maionese normaol fica uma merda tem q ser cm creme d ovo

    vlw

  • Lu mendes

    Adorei, vc é dos meus.

  • Silvia Figueiredo

    Minha maionese melhorou um montão, quando aprendi com a minha sogra:
    - Depois das batatas cortadas, e do ovo cozido misturado, acrescentar 1/2 cebola picadinha e colocar vinagre sobre tudo…
    - Salgar a gosto, colocar a maionese, e antes de misturar, colocar 1 ou 2 colh. de sopa de mostarda (sim, a mostarda do hot dog)…
    Gente… voces tem que experimentar… fica divino!
    Agora todo mundo ama minha maionese!

  • Evelyn

    Gostaria de saber se posso bater tudo no liquidificador depois de cozidas as batas e o ovo.
    Acho que seria bem mais prático.
    Alguém já tentou fazer assim?
    Aguardo resposta.

  • isabely

    é muinto bom silva muinto bommmmm

  • ELLY GOMES

    Gostei muito da dica passada por Silvia Figueiredo, acrescentando os ingredientes sugeridos.

    Elly

  • http://www.google.com.br Raíssa

    Gente estou grávida e morrendo de desejo de comer maionese de batata bem gelada com arroz e carne mal passada com sal grosso ! kkkk , assim que chegar em casa pretendo fazer a maionese ! Obrigado pelas dicas ! Beijos.

  • carmem Lucia

    A melhor recedita de maiones e nao faz mau, é 1/3 de cenoura cozida, 1 copo de leite bater bem no liquidificador acrecentar 01 copo de oléo, cozinhar 5 batatas pequenas descascar , cortar em doredalas pequenas, sal, tempero verde e limao a gosto, é so sbarear

  • suelen

    minha salada demaionese é com batata, cenoura, feijao de corda, tomate, cebola, pimentao, azeite e muita maionese fica uma delicia experimente

  • Ana Paula Starrelly

    A minah maionese é com batatas, cenoura, ovos, maçã sem casca, uvas passas e azeite fica uma deliciiiai!

  • Darío

    …a melhor que já comi até hoje é a do Bar Luiz: incomparável, não sei o que eles colocam naquilo.
    R simples: fazem com batata Bünge (falado certo é bingue, no popular é binge) é o ingrediente que faz a diferênça nos nhoquis na santa felicidade em Ctba DIFICIL DE SER ACHADA NO COMERCIO ESPECIALMENTE EM TEMPOS DE ECONOMIA NORMAL, A PRODUÇÃO É POUCA E OS HITEIS E RESTAURANTES COMPRAM OS ESTOQUES ANTECIPADAMENTE PRA NUNCA VIR A FALTAR

  • http://messenger roberta

    OI !!!
    GOSTARIA DE SABER QTOS DE PRODUTOS QUE DEVO USAR PARA FAZER UMA DELICIOSA MAIONESE DE BATATA, PARA 40 PESSOAS.
    DESDE JÁ EU AGRADEÇO PELA A OPORTUNIDADE………..BJOS.

  • Lilian

    Bom la vai a lista Ro…

    10k de batatas.

    7k de cenoura

    10 lata de ervilhas e

    10 de milho

    7 maças

    8 ovos cozidos

    1 maço de alface para enfeitar

    Bom espero ter ajudado.Boa Festa para vc

    ROBERTA…

  • http://orkut carolina

    adoro maionese de batatas principalmente com esta receita otima que me deliciouuuuuuu muito ²

  • thati

    Vou fazer uma festa para 100 pessoas o quanto de produtos devo comprar pra fazer uma boa salada de maionese .
    Desde já eu agradeço bjs………….

  • http://orkut denilson

    sou homem tudo que cozinho e da internet e a sua maionese e otima

  • Ana

    nossa… que merda de receita

    • http://www.facebook.com/pedrinhocatdoll Pedro Henrique Lourenço

      Meeu beem, ele disse culinára masculina você veio aqui de ENTROMETIDA e ENTRONA que você é !

    • http://www.facebook.com/tuca.neto Tuca Neto

      que deselegante! rsrsrs

  • Pingback: my url

  • Pingback: how to make a website

  • Pingback: Handyortung

  • Pingback: Handy orten kostenlos

  • Anonimix

    Cara, você me ajudou muito. Domingo sem maionese não é domingo, minha mãe não está em casa, e graças a vc eu consegui fazer um negócio parecido com maionese. Vlw’s

  • http://www.facebook.com/RBenthien Ricardo Benthien

    Que facil que ficou fazer maionese…. Vlw pela dica!!!! Ricardo

  • http://www.facebook.com/tuca.neto Tuca Neto

    Essa receita é prática e serve de base para outras receitas de maionese: dá pra juntar uma latinha de atum, ou então uma lata de “seleta de legumes” que se vende no supermercado, ou peito de frango desfiado…

  • maria ferreira

    maionese para 40 pessoas,quanto de ingredientes tenho que comprar