Maionese de Batatas

Após escrever algumas receitas aqui para o Culinária, como o Feijão Descomplicado, Nega-Maluca e a Sopa de Feijão, consegui uma façanha inédita nesse delicioso blog, vou escrever eu mesmo a receita, quebrando a soberania Mesquita de Culinária.

Maionese de BatatasO impulso para desvendar uma receita fácil para uma maionese de batatas veio da súdita vontade de um bom churrasco, aqueles de domingo, quando a família se reúne, toma umas caipirinhas, umas cervejas, a costela está no fogo, e a mulherada da cozinha fazendo o arroz, saladas e a bendita maionese. Ah!, e nos contra-tempos se joga uma canastra. Como sou um pobre estudante, longe da família, a namorada estava no quarto em um belo e lindo sono, então a vontade de um churrasco teria que ser engolido junto com uma carne feita no Grill, pois não tenho churrasqueira aqui, assim decidi pelo menos fazer a maionese.

Assim como qualquer estudante faria, liga pra mãe para perguntar como faz, vai ao mercado, compra os ingredientes, e faz. Mas a mãe esqueceu de passar as quantidades, então uma navegada na internet descobri que 3 batatas está de bom tamanho para duas pessoas, então essa é uma receita pequena, mas fácil de ampliar.

ingredientes

  • 3 batatas médias;
  • 1 ovo de galinha;
  • Salsinha;
  • Maionese;
  • Óleo de Soja (ou Girassol, qual preferir).


modo de preparo

  • Cozinhe as batatas até que fique fácil de espetá-las com um garfo (uns 30 minutos);
  • Cozinhe o ovo (uns 15 minutos aproximadamente);
  • Espere esfriar as batatas e o ovo, e descasque-os;
  • Pique as batatas em pedaços medianos, e o ovo em pequenos pedaços;
  • Junte tudo em um vasilhame, acrescente um fio de óleo, e algumas colheres de maionese;
  • Acrescente o sal e a salsinha picada;
  • Mexa tudo até que fique com cara de Maionese (ou parecido).

Dicas: Para descascar o ovo sem ter que esperar esfriar, retire da água com uma colher e coloque de baixo de água corrente (para dar uma leve esfriada), bata a casca em algum lugar e descasque de baixo da água.

31 Comentários

  1. Oi!!!
    Nossa, amo maionese de batatas… a melhor que já comi até hoje é a do Bar Luiz: incomparável, não sei o que eles colocam naquilo…
    Quando eu faço aqui em casa, coloco uma colherinha pequena de mostarda também!
    Boa receita!
    Abraço,
    Manú.

    • Oi, eu sei fazer maionese caseira
      Colocar no liquidificador dois ovos crú, tampar o liquidificador e tirar a tampinha de cima, ligar e ir colocando oleo até que fique um creme consistente, desligar, colocar sal a gosto e um limão espremido, bater novamente. Fica bem cremosa e é uma delicia, Se quiser pode colocar salsa tambem fica muito bom.

  2. Oiiii tetricoooo =p
    escute, nao realizou minhas receitas ainda anjo??
    olha lah, me avise ok?
    beijos e vou fazer a maionese hehehe
    beijosssssssssssssssssssssssssssssss

  3. Manu, q bom gosto!

    Sim, a do Bar Luiz é deliciosa…

    …mas prove a do Bar Brasil tbm!

    Ambos são 10, né?

    Blogueiro, parabéns pelo texto…

  4. lourdes lourenção

    30 de agosto de 2007 at 14:11

    por favor goataria que voces me mandassem quanto vai para fazer maionese para 30 pessoas um abraço desde ja agradeço lourdinha

  5. Isso não é receita de maionese.. maionese pronta fica horrível na salada. Se vai usar maionese pronta não precisa do óleo tam´bem.

    Fazer a maionese é que dá o “tchan” da salada, e é bem fácil.

  6. mas pra fazer a maionese, tem q usar ovo crú, o que eu não recomendo por motivos de saúde pública hehe, mas essa é pra ser uma receita prática, rápida e fácil, pra qualquer pessoa fazer :)

  7. q merda d maionese
    cm maionese normaol fica uma merda tem q ser cm creme d ovo

    vlw

  8. Adorei, vc é dos meus.

  9. Silvia Figueiredo

    8 de dezembro de 2009 at 10:32

    Minha maionese melhorou um montão, quando aprendi com a minha sogra:
    – Depois das batatas cortadas, e do ovo cozido misturado, acrescentar 1/2 cebola picadinha e colocar vinagre sobre tudo…
    – Salgar a gosto, colocar a maionese, e antes de misturar, colocar 1 ou 2 colh. de sopa de mostarda (sim, a mostarda do hot dog)…
    Gente… voces tem que experimentar… fica divino!
    Agora todo mundo ama minha maionese!

  10. Gostaria de saber se posso bater tudo no liquidificador depois de cozidas as batas e o ovo.
    Acho que seria bem mais prático.
    Alguém já tentou fazer assim?
    Aguardo resposta.

  11. é muinto bom silva muinto bommmmm

  12. Gostei muito da dica passada por Silvia Figueiredo, acrescentando os ingredientes sugeridos.

    Elly

  13. Gente estou grávida e morrendo de desejo de comer maionese de batata bem gelada com arroz e carne mal passada com sal grosso ! kkkk , assim que chegar em casa pretendo fazer a maionese ! Obrigado pelas dicas ! Beijos.

  14. A melhor recedita de maiones e nao faz mau, é 1/3 de cenoura cozida, 1 copo de leite bater bem no liquidificador acrecentar 01 copo de oléo, cozinhar 5 batatas pequenas descascar , cortar em doredalas pequenas, sal, tempero verde e limao a gosto, é so sbarear

  15. minha salada demaionese é com batata, cenoura, feijao de corda, tomate, cebola, pimentao, azeite e muita maionese fica uma delicia experimente

  16. Ana Paula Starrelly

    17 de outubro de 2010 at 10:43

    A minah maionese é com batatas, cenoura, ovos, maçã sem casca, uvas passas e azeite fica uma deliciiiai!

  17. …a melhor que já comi até hoje é a do Bar Luiz: incomparável, não sei o que eles colocam naquilo.
    R simples: fazem com batata Bünge (falado certo é bingue, no popular é binge) é o ingrediente que faz a diferênça nos nhoquis na santa felicidade em Ctba DIFICIL DE SER ACHADA NO COMERCIO ESPECIALMENTE EM TEMPOS DE ECONOMIA NORMAL, A PRODUÇÃO É POUCA E OS HITEIS E RESTAURANTES COMPRAM OS ESTOQUES ANTECIPADAMENTE PRA NUNCA VIR A FALTAR

  18. OI !!!
    GOSTARIA DE SABER QTOS DE PRODUTOS QUE DEVO USAR PARA FAZER UMA DELICIOSA MAIONESE DE BATATA, PARA 40 PESSOAS.
    DESDE JÁ EU AGRADEÇO PELA A OPORTUNIDADE………..BJOS.

  19. Bom la vai a lista Ro…

    10k de batatas.

    7k de cenoura

    10 lata de ervilhas e

    10 de milho

    7 maças

    8 ovos cozidos

    1 maço de alface para enfeitar

    Bom espero ter ajudado.Boa Festa para vc

    ROBERTA…

  20. adoro maionese de batatas principalmente com esta receita otima que me deliciouuuuuuu muito ²

  21. Vou fazer uma festa para 100 pessoas o quanto de produtos devo comprar pra fazer uma boa salada de maionese .
    Desde já eu agradeço bjs………….

  22. sou homem tudo que cozinho e da internet e a sua maionese e otima

  23. nossa… que merda de receita

  24. Cara, você me ajudou muito. Domingo sem maionese não é domingo, minha mãe não está em casa, e graças a vc eu consegui fazer um negócio parecido com maionese. Vlw’s

  25. Que facil que ficou fazer maionese…. Vlw pela dica!!!! Ricardo

  26. Essa receita é prática e serve de base para outras receitas de maionese: dá pra juntar uma latinha de atum, ou então uma lata de “seleta de legumes” que se vende no supermercado, ou peito de frango desfiado…

  27. maionese para 40 pessoas,quanto de ingredientes tenho que comprar

Comments are closed.