Muffins

Muffins são minibolos recheados deliciosos! A parte legal é que a gostosura deles não é proporcional a dificuldade em se fazer… Eles são super simples!!!

ingredientes (massa básica)

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


modo de preparo (massa básica)

  • Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira. Vale o sacrifício!!
  • Se você possui batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Se você não tem, não se desespere, caro leitor!!! Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga (fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também. Vale o sacrifício, mais uma vez!!
  • Acrescente o ovo e bata mais um pouco (dica: você pode usar um fouet).
  • Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
  • A massa básica está pronta!!

sugestão de sabores para a massa

  1. Canela em pó a gosto;
  2. Cravo em pó a gosto;
  3. Chocolate em pó (em torno de duas colheres de sopa);
  4. Raspas de casca de 1 laranja;
  5. Raspas de casca de 1 limão;
  6. Gotas de chocolate (acrescente um punhado);
  7. Amorinhas (acrescente em torno de meia xícara);
  8. Essência de baunilha (1 colher de café);
  9. O que sua imaginação permitir!!!

sugestão de recheios

  • Chocolate!
  • Geléia de qualquer tipo (1 colher de chá).
  • Doce de leite (1 colher de chá).
  • Brigadeiro (branco, preto ou qualquer outra variação).
  • O que sua imaginação permitir!

As combinações são infinitas!

modo de preparo (montagem dos muffins)

  • É necessário uma fôrma de muffins.
  • Unte a fôrma com manteiga e polvilhe a farinha.
  • Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na fôrma!
  • Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho. Aqui, não se aplica esta lição (Verificando se um Bolo está Assado), pois você não vai ter coragem de furar o minibolo lindinho!!
  • http://www.fernandalorenzi.com.br Fernanda Lorenzi

    Li!!!
    Que delicia!
    vou fazer esta receita amanhãaa
    beijo

    • kamila

      oi…
      tentei duas vezes fazer a raceita mas nas duas os bolinhos começam a crescer e daí murcham!!
      por acaso pode ter relação com eu ter aberto o forno antes de terminar de assar???
      e a massa ela fica bem molinha??(antes de assar)
      pois a minha ficou bem molenga!!

      • Gabi

        Uma dica é você só abrir o forno quando os muffins começarem a cheira bolo. Sabe aquele cheirinho delicioso, assim tem menos risco de murchar.

      • solange

        não deu certo…:(

    • Tony

      Nota:
      A massa para muffins jamais deverá ser colocada em uma batedeira eletrica.
      Os liquidos devem ser misturados aos sólidos sem bater, até que esteja bem misturada mas ainda nao esteja lisa.

  • http://www.blogdotibu.blogspot.com Tibu

    O site novo ficou muito bom!!! Parabéns

    coloquei um link seu lá no meu blog! eu sempre entro aqui, e como agora eu resolvi criar um blog estou colocando os links dos blogs que eu sempre leio. valeu!

    http://www.blogdotibu.blogspot.com

  • http://www.fernandalorenzi.com.br Fernanda Lorenzi

    Aaaaaaaaaah, o meu não deu certo!!! acabou virando bolo mesmo, pq eu fui tentar fazer com a forminha de empadinha e grudou, virou uma coisa..
    massssssss… o gosto é mto bom :)

    • elaine

      yvyv

    • elaine

      fernanda coloque forminha de papel dentro da forminha de empada não precisa untar,bem mais facil.ficara igual a industrial bjusssssssss.

    • CLAUDIA

      FAÇAM COM FORMINHAS DE PAPEL(TIPO AS DE BRIGADEIRO, SÓ Q GRANDES) E COLOQUEM DENTRO DAS FORMINHAS DE EMPADA, SEM SUJEIRA NENHUMA.

  • http://www.antenando.com.br Rael B. Riolino

    Cara, muito legal o seu blog, parabéns! Nota 10 p/ design, redação e CONTEUDO

    Com certeza ja incluí-lo no meu netvibes.

  • nayara cristina fonseca

    ficou uma delicia nao sei se por que minha mae me deu uma maozinha mas essa receita ficou 10 eu adorei.

  • Carlos Eduardo Rosenthal

    Você sabe de uma loja que vende muffins legítimos ?

    • http://twitter.com/olivabia biia

      eem são paulo tem a love cupcakes.. DELIIIIICIA

      • dani

        Muffins é o mesmo que cup cakes?

  • http://semassunto.blog.br Rubens Cavalheiro

    Interessantissima a receita… mas faltou dizer a quantidade que rende a receita.. Parabéns, fui.

  • marlucia

    Graças a Deus existem voces. Obrigada pela grande contribuição e parabéns por saber fazer.Vou aproveitar tudo.

  • http://chocolatavecdeslettres.blogspot.com/ June

    Que delícia! Fiz de chocolate! Pedacinhos espalhados na massa!
    Que delícia essa receita!

    Perguntinha rápida…
    Será que dá para colocar moranguinhos dentro?
    Ou pedacinhos de banana, frutas em geral?

    Ou tem que ser de outro jeito para colocar frutas?

    Bjuxxxx

  • http://www.congusto.blogspot.com Bianca

    O melhor do post foi você explicar o que é um muffin! Parabéns pelo blog, já estou enviando pros amigos que curtem “esse cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro…”. Ah! Também passo receitas de muffin no meu blog, espero que curtam. Abraços. Bianca http://www.congusto.blogspot.com

  • http://www.fotolog.com/gama_oyabin sayuri

    eu queria tanto fazer esses mufins hoje mas eu so tenho forma de empadinha , sera que vai ficar que nem bolo mesmo ?

  • http://www.fernandalorenzi.com.br Fernanda

    agora deu certo!!! ;) comprei formas de muffins grandinhos, ficou ótimooo
    mas com forma de empadinha dá tbm, é só untar direitinho

  • GUARACI DE LORENZI

    ADOREI A RECEITA VOU TENTAR FAZER SERÁ QUE CONSEGUES PARA MIM ALGUMA COM PEIXE

  • http://www.flickr.com/photos/12843812@N07/ FERNANDO

    Adoro esse bolinhos, tenho o hábito de fazer com massa de chocolate e cobrí-los com chocolate branco (calda). Quem experiementa, gosta. rsrsr

  • damaris

    que coisa eu tenho essa forma de muffins eu sempre usei p empada kkksempre achei que fosse p empadinha kkk afff vo tentar fazer pq adoro alias amoooo vamos ver se da certo ..beijoss e obrigada pela receita e pelas dicas..valeuu

  • Emmylibra

    Só para homens, mesmo:

    RECEITA MARAVILHOSA DE FRANGO COM WHISKY…

    Ingredientes:
    - 01 garrafa de whisky (do bom claro!)
    - 01 frango de aproximadamente 02 quilos
    - sal, pimenta e cheiro verde a gosto
    - 350 ml de azeite de oliva extra virgem
    - nozes moídas
    .
    Modo de preparar:
    .
    - pegue o frango
    - beba um copo de whisky
    - envolver o frango e temperá-lo com sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
    - massageá-lo com azeite.
    - Pré-aquecer o forno por aproximadamente 10 minutos.
    - Sirva-se de uma boa dose (caprichada) de whisky enquanto aguarda.
    - Use as nozes moidas como “tira gosto”.
    - Colocar o frango em uma assadeira grande.
    - Sirva-se de mais duas doses de whisky.
    - Axuxtar o terbostato na marca 3, e debois de uns vinch binutos, botar para assassinar. – digu: assar a ave.
    - Derrubar uma dose de whisky debois de beia hora, na garganta, claro!
    - formar abaertura e gontrolar a assadura do vrango.
    - Tentar zentar na gadeira, servir-se de uoooooooootra dose saraaaaada de whisky.
    - Cozer(?), costurar(?), cozinhar, sei lá, voda-se o vrango.
    - Deixáááá o filho da buta do pato no vorno por umas 4 horas.
    - Tentar retirar o vrango do vorno — num vai guemar a mão, garaio!
    - Maaaandar mais uma boa dose de whisky pra dentro . . de você, é claro.
    -Tentar novamente tirar o sacana do vrango do vorno, porque na primeira teenndadiiiva dããão deeeeuuuuuu.
    - Begar o vrango que gaiu no jão e enjugar o filho da puta com o bano de jão e cologá-lo numa pandeja ou qualquer outra borra, bois avinal você nem gosssssssssta muito dessa bosta de marreco mesmo…

    • Elizabete Oliveira

      Veja bem: resolvi ler a “receita só para homens” por pura curiosidade e para, quem sabe, repassar para meus 4 filhos. O resutado da minha xeretice? Boas, ótimas, ma-ra-vi-lho-sas gargalhadas!
      Agradecida por esse momento relax,
      Bete.

    • Luciane Rodrigues Dos Santos Oliveira

      Comecei a ler a receita de frango na maior seriedade e então…dei gostosas gargalhadas! muito boa!

  • andréia

    Amei a receita!! Fui correndo fazer e…. Decepção! Mesmo com as formas untadas e enfarinhadas grudou tudinho… Uma pena, porque o sabor é ótimo!!

  • Luciana

    Nao deu certo…ficou farelo puro….
    e tudo grudado!
    cresceu a massa…dai ela como que esvaziou e afundou

    • Silvana

      O meu tb ficou assim, mas é porque a gente encheu totalmente a forma, aí quando a massa cresce, esvazia da forma. No meu caso, usei forma de empadas. O mais difícil foi lavar depois. =)
      Mas eu vou comprar a forma de muffin e fazer de novo, espero que fique bom!

  • liu

    ótimo!
    já é a segunda vez que faço e todos adoram!

  • Nina Rosa

    Boa Noite ..
    Queria saber o ponto da massa? é pra ficar líquida como a de bolo…
    Obrigada

  • Karine

    Ola !! Gostaria de saber se precisa colocar a forminha para assar? e se unta debaixo da forminha…. Estou começando a fazer bolinhos agora… rs

  • Aline

    Oi gente !!! se colocar uma forminha de papel numero 0 dentro da forma de muffins eles naum correm o risco de grudar na forminha de aluminio e elas naum vão queimar na hora de ir no forno
    beijos a todos

  • Leila

    Olha assim que vi essa receita fiquei doidinha pra fazer e fiz,apesar que na hora do preparo achei a massa bem mole e pensei que não iria dar certo,mas deu,e uma dica para quem não tem forma de muffin,eu fiz naquelas de papel,só que deixei com duas pq a massa é muito mole e deu super certo,para quem não sabe a forminha é a número zero.E façam pq vale a pena!!!!Obrigada pela simples,rápida e saborosa receita!!!!

  • Heton

    Gostaria de saber,quandos muffins dão pra essa receita! abraços

    • Leila

      12 ou 13

  • Maah

    Gostaria de saber quantos muffins dá mais ou menos a receita!
    E alguem sabe como devo guardar? tipo precisa colocar em algum lugar especial? estraga facil?
    é que queria levar para um pic nic mais teria de fazer na sexta pro domingo pq trabalho …Oo!
    alguem pode me ajudarXD

    • Silvana

      dá pra guardar na geladeira, mas logico que vai ficar duro, como bolo!

  • http://mundo-portatil.blogspot.com Simone

    Eu fiz e ficou ótimo. Sò que coloquei gotas de chocolate e ficaram todas no fundo da forminha (de papel). Dá próxima vez, acho que vou colocar as gotas por cima antes de terminar de assar, não misturadas à massa. Obrigada pela receita.

  • Marcia

    Oie!

    Acabei de fazer a receita e deu super certo.
    Ficaram super fofinhos. Só achei q não cresceram muito.
    De repente posso ter colocado pouco na forminha.
    De qq forma o sabor é perfeito e até agora, o mais leve q fiz.

    Obrigada!

    bjão
    Marcia

  • Fernanda

    Eu adoraria fazer essa receita mas, eu náo tenho forma de empada e nem de muffins! Gostaria de saber se eu fizer em forma de bolo comum se daria certo tambem. Uma vez tentei fazer uma outra receita na forma de bolo e náo deu certo!
    Obrigada.

  • Flavia

    Essa receita é maravilhosa…….já fiz com amora, géleia de laranja, mas a melhor foi com banana bem picadinha, passas e chocolate meio amargo picado, por cima canela em pó……….não deu pra quem quis!!
    Beijos

  • Fabiana Teles Antunes Menezes

    Tenho uma receita de muffin que é uma delícia ! Abri aqui para achar outras. A minha é de banana.
    1 xic de far. de trigo, 1/2 de aveia, 1 ovo, 1 col de sopa de fermento em pó, 1 xic de açúcar, 3 col de sopa bem cheias de margarina derretida, 1 xic de bananas amassadas, passas e nozes é opcional.Bata o açúcar com a manteiga, acrescente o ovo e os demais ingredientes. Ponha nas formas de silicone e leve para assar até dourar. Pronto ! Nem leva leite !! E fica muito bom ! Fabiana

  • Laurinha

    Uma delicia estes muffins !
    Eu juntei chocolate cortado em pedacinhos,
    quando està quente e o chocolate derretido
    é mesmo delicioso…

    Um beijinho

    e quem tem uma ideia escrita de muffin salgado ?

  • solange

    Humm,eu fiz essa receita mas sem o ovo e usei acucar demerara .Ficou uma delicia!!!Entao se algum vegan quiser espermentar fique sabendo q da certo.

    bj a tds

  • Daiane Coiradas

    Adorei essa receita… Foi o maior sucesso em minha casa… Todos apreciaram! Obrigada por compartilhar suas receitas… Um grande abraço…

  • marcia

    adorei, estava louca por uma boa receita de moffins, amei a receita. beijos a todos vcs, vou fazer agora mesmo.

  • Tali

    Uma delícia!
    O rendimento da receita foi de 15 muffins bem gostosos!
    Fiz nas forminhas de silicone!

    Alguém pediu uma receita de muffin salgado?

    AÍ VAI!

    Muffins integrais com queijo e espinafre

    Ingredientes

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    4 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de folhas de espinafre
    2 ovos
    1 colher (sopa) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
    1 colher (sopa) de gergelim preto
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    1/2 colher (sopa) de sal

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.

    2. Numa panelinha, derreta a manteiga.

    3. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve.

    4. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.

    5. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos.

    6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.

    Serve: 8 unidades

    Indicação da Dra. Isabela Guerra, nutricionista.
    Fonte: Portal IG – site Panelinha

  • Paola

    A receita do muffin não deu certo! Apesar da quantidade assustadora de fermento recomendada, eu muffin não cresceu. Ficou parecendo uma empada! Acho que a receita tá errada pq eu faço outra receita de muffin que sempre dá certo.

    • http://www.donadoninha.blogspot.com JULIA

      Provavelmente seu fermento estava velho.

  • Camila

    A minha deu super certo.. ficou ótima!

  • grazi

    adorei, quero fazer! [:)]

  • grazi

    obrigada! =D

  • Mônica Maria Ferreira Nunes

    Adorei todas as receitas,gostaria que me enviasse por email a receita do muffins salgado.Beijos

  • Mayara Camillo

    eu tentei fazer essa receita de muffin, mas nao ficou boa.
    ficou muito líquida, e com medo de errar, acrescentei uma xícara de farinha de trigo, ficou ótimo! ficaram super parecidos com a receita q eu estou acostumada a usar.

    • carol

      hum o meu deu bem certinho ficou bem macio vou fazer mais amei essa receita BJS

  • carol

    hum o meu deu bem certinho vou fazer mais amei a receita BJS

  • nina e cleide

    humm deve ser uma deliciaaaaaaaa

  • Juni

    No meu
    país, a Bahávia
    quem
    faz isso
    tem
    o
    destino
    de
    ser
    morto
    pr
    um
    Yack

    • Maria Helena

      nao existe a Bahávia

  • Maria Helena

    Adorei , fantastico .

  • Larissa

    Acabei de fazer, a massa ficou um pouco líquida (ponto de bolo)… Eles ainda tão assando, mas a massa crua pelo menos tá mto gostosa.. (: Depois comento de novo pra dizer se tá aprovado.. kk

  • http://www.culinariamasculina.com.br/receitas/muffins joana

    fiz a receita,
    ficou no ponto , mais quando eu comi estava uma coisa HORRIVEL, além de ter feito tudo como falava o muffins sairam em bom estado, mais o gosto de chocolate é uma MERDA serião!
    RASPA A CABEÇA NÃO PODE.
    cadê papai, papai fugiu . vsf
    bejo nas nadegas peludas

    • http://www.culinariamasculina.com.br/receitas/muffins tatiane

      fiz está linda receita, com a minha miguxa mêeu
      A – D – O – R – E – I ,
      a mariiazinha adooooooro mêu (:
      sempre voltarei nessa pagina
      para fazer doces!
      beejux gtux

  • Rafael

    Oi pessoal,

    Eu fiz a mesma receita com 2 xícaras de farinha de trigo, achei q a massa havia ficado um pouco mole.
    Eu estou experimentando essa massa pela primeira vez e ficou boa, eu sempre faço uma que usa iogurte natural ao invés de leite, fica otimo.
    E para colocar frutas (morango congelado, amora congelada/frescas/, blue berry congelada), basta passalas na farinha de trigo e misturar por ultimo na massa.
    Eu acabei de fazer com castanha de caju e aroma de nozes… acho q ficou bom…
    o cheiro tá!!!

  • Rafael

    Bom,

    esse é o link do meu blog tem fotos do muffin de amora q eu faço fica show de bola!!!

    http://rafvian.blogspot.com/2009_09_01_archive.html

    abraço

    Rafa

  • camila

    Acabei de fazer e ficaram deliciosos!!!
    MAS (sempre tem um mas) não cresceram quase nd! Ficaram achatadinhos =/
    Alguns escorreram das forminhas tbm, mas foi porque colocquei muita massa.

  • Kaue

    delicia de receita o meu ficou meio murcho mas o sabor que importa

  • marta

    O meu nao deu muito certo, apesar de ter seguido a receita.
    Eles crescem bem, mas depois de algum tempo ainda no forno, ele murcham e ficam com uma cara horrivel. Parecem que foram detonados. Pena :(

  • Rosana

    Eu fiz e nao tive muita sorte. Coloquei marmelada de laranja como recheio e nao deu muito certo!! O recheio desceu e grudou na forminha…
    A Massa ficou uma delicia mas o resultado nao foi o esperado!

  • Drielly

    adorei a receita to indo fazer agora. bj e obrigada depois volto pra dizer como ficou xau

  • Drielly

    nossa fiz e ficou uma delicia!!!!!!! hummmm to ate vendendo. como sugestao coloquei ganache em cima com coco ralado pouvilhado nossa ficou uma maravilha! obg pela receita bjs

  • Drielly

    fabiana teles…vou esperimentar a sua receita. se tiver opçoes de biscoito amantegado, doce, me envia adoro cozinhar bjs

  • Drielly

    se alguem tiver receita de biscoito q ja tenha feito e gostado me passa. grata bj

  • Drielly

    fabiana teles fiz ficou melhor q o de chocolate bjs.

  • http://blogaoseducao.blogspot.com/ Heelo

    Adoreii,muuito bom,eu fiz de tarde e de noite ja não tinha mais :D
    fiz de chocolate,fico uma delicia.Vou fazer de novo conserteza.
    beijos :*

  • rafaela

    muito bom delicioso!!!!

  • Gabriel

    Ficaram Otimos, Muito Fofinhos, fiz nas forminhas de papel, mas como crescem? creseceram tanto que cairam das forminhas, mas os que eu havia colocado pouco, ficaram perfeitos, coloquei um pouco mais de manteiga na massa para dar um ponto melhor, e deu!!! coloquei um barra de chocolate branco e um pouco de chocolate blend (coisa de gordo) otima receita!!!!, morri de rir com a receita do frango, o pior, é que as vezes as receitas terminam assim =D

  • duda

    os meu tambeim ficaram MURCHUUUUU !!!!!!!!!!
    e tambeim ficaram um pouco DUROOOOOO!!!!!
    será que foi porque dexei demais no fornó… ehh que chegou o meu visinhooo aqui eeeem casa e acabei me destraindo…mas tirando isso foi um arraso pois tomei com leite quente e dai amoleceu um pouco o murffins mas tirando iso fico maraaaaa!!!!
    obrigadoo pela receita meu visinho adooro evai me visitar mais veses ;)

  • Gabriel

    Fiz essa receita e deu certíssimo, só não ficou com aquele gostinho de muffin quentinho de cafeteria, mas ficou bom. Você pode usar forminhas de empada sem problema algum. Eu usei e deu super certo!!! Só o formato que não vai ficar bonitinho.

    Eu pûs na receita 4 colheres de achocolatado em pó na massa para que fossem muffins de chocolate. Se você bater bem como manda na receita a massa fica molenga mesmo. A minha até deu umas bolhas. Eu ao invés de chocolate chips, eu picotei uma barra de chocolate. O sabor ficou ótimo e os muffins perfeitos. O sabor fica melhor se você escolher um chocolate que o sabor combine com os muffins.

    Pra rechear basta colocar parte da massa na forminha e colocar um recheio (brigadeiro, brigadeiro de morango (só fazer com aquele nesquick), geléia, doce de leite…) e depois é só cobrir.
    ^^ o meu ficou perfeito, apesar do segundo ter solado e o terceiro queimado |(

  • A receita é ótima!
    Gabriel, para ficar com gostinho de muffin quentinho de cafeteria, basta acrescentar essência de baunilha. Ficam ainda melhores.
    Fiz setenta para o aniversário da minha filha, com bico de confeiteiro fiz o recheio de creme de chocolate e confeitei com glacê real e mini mm’s.
    Aprovadissímos!!!

  • Pingback: A Lei de Muffin « Escrevendo & ofendendo

  • andreia

    quanto tempo posso congelar os munfins?e posso decorar quantos dias antes de uma recepçao?ah!e esta muito lindo seu blog,bjssssssssssss

  • GUIGUI

    GOSTARIA DE RECEBER POR E-MAIL UMA RECEITA DE MUFFIN DIET. TEM? ACREDITO QUE SIM . OBRIGADA.

  • Victória

    muito bom ;)

  • Amiina

    Deu certo :)

  • Dani

    Olá, muffins é o mesmo que cup cakes

  • Camila

    Fiz, amei e viciei. rs*
    Fiz 2 massas com açúcar diferente: uma com açúcar comum e outra com açúcar específico para diabéticos. As duas ficaram gostosas.
    Lembrando que é bom untar(com farinha de trigo) o recheio para que ele não desça e acabe queimando o fundo do muffin.
    Parabens pela receita. Gostosa, fácil e barata.
    BJOOOOooooos

  • Felipe Duarte

    Opa… amoo esses muffins.
    A receita q eu tenhu, no lugar do leite, voce coloca 2/3 de xicara de iogurte natural, a massa fica maravilhosa #ficaadia

    A propósito, o site é… como q eu vo descreve-lo, Essencial, ainda mais pra quem gosta de cozinha como eu, amei as receitas. ja sou fã e ta nos meus favoritos…

    Abração

  • sandra

    qts dias antes posso fazer eles para servir em casamento ? e se assar em forminhas de empadas vai dar certo ? qts rendem uma receita e a qt posso vender? …desde ja agradeço
    obrigada

  • Angela

    Senhores,

    Fiz a receita de frango como explicado.
    Realmente o marreco nem é bom mas o preparo é ótimo!!!!

  • Angela

    Senhores,

    Fiz a receita do frango conforme explicado.
    Realmente o marreco não é bom mas o preparo!!!!!

  • Angela

    Senhores,

    Falando sério, ri tanto que chorei. Fazia tempo que não ria tanto.

    Quem escreveu essa receita merece o prêmio de cozinheiro padrão.

  • Elenice

    A receita chama muita atenção pela praticidade. Porém, fiz e não deu certo. Acompanhei a receita certinho e a massa não cresceu. Ficou tudo grudado. Apesar do gosto ser bom, não gostei, pois não fico nada parecido com o muffin que esperava. Se tiverem alguma dica, por favor me mandem.

  • bruna

    Fiz com canela e raspas de laranja e ficou ÓTIMO!!!
    Super aprovo!!

  • Nathália

    a minha receita tmb n deu certo ficou tudo grudado e murcho mas com sabor bom.. hj vou tentar novamente….

  • Cesar Torres Silva

    Legal! Gostei muito da forma que vc transmite conhecimentos de culinária. O assunto fica mais interessante gratificante para pessoas que tem o rob da culinária, o que é o meu caso.
    Vou ver também outras receitas.
    Deixo aqu, também, um agradecimento a receita da Tali, sobre moffins salgados.
    Um abraço.
    Cesar Torrs Silva – BH/MG

  • cláudio

    Fiz, e ficaram muito bons.

  • karin

    fiz, ficou delicioso. mas coloquei pedaçinhos de chocolate que acabaram no fundo do bolinho. no meio ficou nada, tudo no fundo acumulado de forma que comemos o muffin “de cabeça para baixo”! porque será, como faço que o chocolate se espalha igualmente por todo bolinho (por dentro)?

  • luciane

    Bom, eu já fiz aqui em casa porém, antes fiquei na dúvida de quantos muffins iriam dar no total.Mas, na verdade acho que só faltou isso pq eu ameiii esse muffins!! Ficaram deliciosos!!Parabéns!!

  • Gissiane

    Olá! Gostaria de saber em que momento da receita devo acrescentar o fermento?

  • http://thisinmyheart.tumblr.com/ Thiemi

    Gostei da receita, parece bem facinho.
    Hoje minhas amigas viram aqui para fazermos juntas a receita.
    Pena que num tem forminha de Muffins aqui, mas pretendo usar a de empada com papel dentro.
    Depois digo qual foi o resultado
    bj ;*

  • #glau germano

    #gente demais essa receita de muffins;alem de gostosa e muito simples de fazer;vou fazer hoje depois digo como ficou.
    bjsusss!

  • Geovanna Silva

    Li!!!!!!!!!!!!!
    E amei a receita vou fazer hoje ainda;há depois escrevo como ficou…
    BEIJOSSSSSSSSS!!!!!!

  • vania

    olá estou interessada em fazer só tenho umas dúvidas, qual a durabilidade destes muffins pois vou vende-los a qual a qtidade se eu fizer naquelas forminhas de brigadeirão tamanho 6 mais ou menos…bjus

  • Rose

    Ficou muuuuito bom. Coloquei 2 colheres de chocolate em pó na massa. Usei forminha de papel dentro da forma de empadinha. Além de proteger o muffin e ficar bonito, não faz sujeira. A massa é fofa, ficou muito bom mesmo!

  • Rose

    Ahh para quem perguntou … a receita rende 8 unidades da forma grande de empada. Dicas:
    1) Colocar só metade da forminha de massa, deixando espaço para crescer
    2) Colocar as gotas de choclate por cima e na massa também, pois ao assar elas derretem e o muffin fica molhadinho dentro.

  • http://gabrielmazetto.eti.br Gabriel Mazetto

    Faltou a foto do Muffin preparado com a receita :)

  • Fernanda

    ola, gostaria de saber se da para usar uma receita de bolo normal, tipo as misturas de bolo pronto e assar nas forminhas de muffins. Se alguem souber ou ja testouj e quiser me avisar, agradeço.

  • Lúcia

    Amamos!
    Fiz em casa, para igreja em todo lugar é um sucesso!

  • Adriana

    Receita perfeita… bolo maravilhoso… Fiz com o meu filhote de dois anos, super fácil e gostosa… Adcionei essencia de laranja, ficou muito saborosoooooo! obrigada por compartilhá-la!

  • Ana Vitória

    Amei este blog… esta receita é d+!estava realmente precisando destas dicas!!!vou fazer hj mesmoooo. P.S.: se alguém está de dieta e quizer Muffins Light, eu tenho uma opção: não coma muffins só faça e veja os outros se deliciando….HUmmmmmmm!bjs!

  • nokas

    e a decoração que se vê nas lojas. alguém sabe fazer?

  • Louise

    Oi, de primeira gostei da receita por achar bem simples, segui todos os passos, inclusive peneirando a farinha três vezes, mas não deu certo, eles não cresceram (tenho certeza que coloquei fermento), minha ideia era de fazer aqueles muffins que saem da forma, tipo um cupcake, vocês podem me mandar uma foto da receita. Obrigada.

  • Marcelo Leite

    Eu nem sabia o endereço da cozinha, até ver a receita dos muffins! Mais do que encher o estômago, cozinhar se tornou uma terapia, uma forma de esquecer o dia e concentrar no resultado do prato. A receita é ótima, deu super certo e fiz várias vezes, com vários recheios. Coloquei MMs em uma receita e a massa ficou com um colorido especial, super bonito! Já fiz várias receitas do site, todas ótimas e muito fáceis!

  • gabriela

    Ola , tenho uma duvida , gostaria de saber se posso usar formas de pão de queijo para assar a massa dos muffins . Pergunto isso pois tenho medo de grudarem , queria vender isso em minha escola e por enquanto estou sem recursos para comprar uma forma especializada . Obrigada aguardo a resposta .

  • Taís

    Adorei a receita é simplesmente divina! rápida, fácil e gostosa. Não tinha forma para muffins e fiz nas de empada, ficou muito boa também. Gostaria de saber se posso substituir o leite por suco de laranja para fazer muffins de laranja, já tentaram fazer essa variação? Obrigada, aguardo uma resposta.

  • Jujuh

    A minha massa fico muito liquida espero q de certo estão no forno,mas tarde volto pra fala como fico :)

  • vavázinha

    nossaaaaa!!!!!!!!!!!!deve ser uma delícia,um máximo.quero fazer a receita mais rápido o possível.(eu não faço tão rápido não porque eu vunca tenho o (os)ingrediente(s)nessessario .(espero fazer o mais rápido possível)

  • Karina

    Oi eu fiz essa receita de muffin e a massa é maravilhosa. Contudo coloquei gotas de chocolate e elas foram parar no fundo da forminha.

    Porque isso aconteceu?

    Obrigada.

    • Henrique

      deve ser porque o chocolate derrete sua demente!

  • Fernanda Moura

    Adorei essa receita e com certeza vou tentar fazer hoje mesmo!!
    Eu vou tentar fazer o recheio de morango..
    Hum!!vai ficar uma DELICIA…

  • http://www.gmail.com julia e lara

    queria fazer alguma coisa diferente do dia-a-dia entao decidi fazer muffins .

    é uma coisa bonitinha e muito gostosa

  • http://mns dulcy cury

    e justo o que eu procurava, ja coloco bolos variados nos supermercados, agora queria colocar muffins, obrigado, esta receita me salvou.. muuuito obrigado!!

  • Brenda

    Será que com fôrma de pão de queijo dá certo? Bom vou atras dessa de muffins de qualquer jeito. A receita parece muito fácil e deliciosa, obrigada pela ajuda.

  • Claudete

    Achei hoje essa receita e hoje mesmo fiz, aprovadíssima!! Fica muito leve a massa e ainda troquei o açucar comum pelo dietético,ficou ótimo! parabéns.

  • http://emiliahetzel.wordpress.com Emília Hetzel

    Fiz a receita e deu muito certo! Fiz com raspinhas de limão e, depois de colocar a massa nas forminhas de papel, coloquei M&M’s por cima. Eles foram pro fundo da forminha, mas ficou uma delícia igual! Da próxima vez vou colocar mais farinha. Receita aprovadíssima!

  • Cristina Alexandra Andrade

    Acabei de fazer os muffins. Fiz com nozes e cobertura de chocolate. Excelentes!!! Agora por curiosidade li a receita do frango com whisky. Obrigada pela receita dos muffins e pela boa dose de humor da do frango!!

  • Juvenil

    Cara adorei a receita a temos eu queria fazer muffis(cupcake) mas eu não encontrava uma receita simples porque onde moro não tem muitos ingredientes tive sorte de encontrar formas de papel que podem ir no forno.

  • Dani

    Amei essa receita!!! Super fácil de fazer, minha filha de 8 anos ajudou e a massa ficou linda!!! Agora está no forno assando.
    Fiz em forminhas de papel próprias para muffins, encontra em qquer loja de material para festa, recomendo! Coloquei brigadeiro de recheio e granulado por cima.

  • Pedro

    Eu estou fazendo hj pro natal

  • MAGDA

    Boa Tarde,

    Fiz o muffins de baunilha. Fiocu uma delicia.
    Por favor , qual o segredo , pqeq que a geleia não desça?

    Mande-me resposta.

    Muito obrigada,