Pasta de Alho

Achei! É, eu achei… Porque sextas-feiras é dia de faxina e faxinas me fascinam pelo fato de possibilitarem encontrar coisas até então esquecidas.

Trata-se do original em manuscrito de uma receita de Pasta de Alho escrito pela Fer há meses atrás. Logicamente por ser manuscrito, são abreviados detalhes importantes. Por isso estarei transcrevendo-a de modo a simplificar o entendimento do caro leitor.

ingredientes

  • um número razoável de batatas médias não-brotadas (segundo o tio Dedi, tio do Maurício, batata brotada tem gosto diferente);
  • alho a gosto, já que o próprio nome da receita induz você a pensar que iremos precisar de alhos;
  • sal a gosto, apesar de estarmos em Setembro já (infâme);
  • azeite a gosto;
  • pimenta do reino, porque a República é muito democrata.


modo de preparo

  • cozinhe as batatas, preferivelmente peça para alguém que saiba como fazê-lo;
  • soque o alho, o azeite, o sal e a pimenta em um recipiente; você pode utilizar o socador de limão para caipirinha para tanto, desde que lave-o muito bem, caso contrário a próxima caipirinha ficará intragável;
  • junte as batatas e o preparado em um recipiente e mexa bem até que fique parecido com um patê; esse processo poderá ser demorado caso o tempo de cozimento das batatas seja curto.

Você pode guardar em um recipiente de pepinos, desde que os pepinos tenham acabado e você tenha lavado o recipiente. Essa pasta de alho pode ser usada em muitas ocasiões, seja passar no pão, seja em uma receita árabe de Chawarma, seja no processo de temperamento de uma carne, seja comendo puro, entre outras formas. Lembre-se que uma vez você fazendo, ela é sua e você tem direitos sobre ela, portanto, fique livre para fazer o que bem entender.

  • http://www.fernandalorenzi.com.br Fer

    Hmmmmmmmmm
    uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

  • http://www.blogger.com/profile/16272775 Ligia

    Ler o culinária masculina antes do almoço é mesmo um problema… dá licença que vou no mercado comprar meu miojo de pimenta!
    Beijoca!

  • http://noiva2006.myblog.com.br clicia

    Foi bem por acaso que encontrei este blog, e achei muiiiito interessante. Parabéns!

  • http://www.blogger.com/profile/4374737 K471

    Viva, para quando comida japonesa?
    Já agora aos interessados, venham dar uma ajuda a este fórum criado por mim, mas que ainda está bem verdinho…
    Bora lá temperar com cores, divertimento e muito sushi e sashimi pelo meio!
    http://forumsushisashimi.activebb.net/

    Obrigada!

  • http://www.fotolog.com/lud_ludmila Lud

    Coser: costurar.
    Tu costura bolos? Ai, Jesus!
    Cozer: cozinhar.
    Ah… Agora sim!
    Em tempo, adorei o blog!

  • http://www.blogger.com/profile/31305295 Ju

    Mas eu não entendi…. Isso é pasta de alho ou de batata?
    beijos

  • Liane

    Adorei a receita e a maneira de como foi escrita ……
    Beijos

  • Elaine Cristina

    Cara!!!…rsrsrs…
    Adorei a receita, aliás vc deve ser muitíssimo divertido pra conversar sobre outros assuntos, confesso que fiquei muito curiosa a seu respeito.
    Beijos!!

  • kleber

    olha,sua receita é boa,um pouco diferente da minha.Querendo testar segue a mesma:

    5 batatas grandes (não muito )
    1 cabeça grande de alho
    1 cebola picada
    1 envelope de sazom (sabor carne ou legumes )
    1 vidro de maionese de sua preferencia
    2 pitadas de pimenta do reino (opcional)
    salsinha à gosto
    2 colheres de azeite do bom,também de sua preferência

    Modo de Fazer:

    Coloque as batatas para cozinhar.Enquanto isso,bata no liquidificador os outros ingredientes,colocando a cebola e os dentes de alho picados para que não fiquem pedaços na pasta.A quantidade de alho pode variar para mais ou menos se você quiser uma pasta mais ou menos picante.Depois que as batatas cozinharem,esprema-as em um recipiente grande,para que você possa ir misturando os ingredientes que foram batidos.Depois de misturar bem e a pasta estiver homogênea,deixe esfriar.
    Aí,meus caros apreciadores de churrasco,é só comer e se deliciar.

    Experimentem e depois,por favor,mandem-me seus comentários.

    BOM APETITE……………

  • naudemir costa

    Boa tarde! Saberia(am) informar a durabilidade dessas receitas, quando guardadas em geladeira? agradeço a atenção a esta.

  • Déka

    muito boa sua receita kleber. adorreii

  • Déka

    muito boa sua receita kleber

  • May.

    Olá… Há muito tempo procuro por uma receita de pasta de alho ( daquelas que se come com beirute nos restaurantes árabes ), mas não encontrei nenhuma. Tentei fazer essa receita, mas confesso que não gostei muito… Apesar de ter passado um bom tempo amassando o alho, ficaram alguns pedacinhos inconvenientes. Achei a consistencia bem diferente das que comi, pois essa receita aqui passada, ficou parecida mesmo com um purê, bem diferente do que havia comido antes, que tinha uma aparência de clara de neve bem durinha….
    Abraços!!!!

  • Miriam

    Eu amo pasta de alho… vou testar sua receita.
    Estava procurando a receita de pasta de alho (cozinha árabe). O pessoal do restaurante me disse como ela se chama em árabe… mas esqueci!

    Tipicamente masculina a forma como a Receita foi passada…muito divertida!

  • Passos

    Quero saber se posso bater o alho no liquidificador e guardar na geladeira?E que faco para que nao fique escuro? Isso e para que posso bater para usar e ser mais rapida na hora de cozinhar? E como faco para congelar e se pode? Pois tenho muito alho descascado. Aguardo seu email .Brigadao

  • beatriz

    para que o alho não fique escuro ou verde vc deve tirar o miolo do alho e bater com um pouco de sal, azeite e uma pitada de açucar. Depois de muito experimentar fiz assim e deu certo. Abraços Beatriz

  • sol

    ai ai, vou fazer urgente, eu amooo!!!

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