Pavê de Limão

Quem disse que as trufas da Fer duraram o fim de semana todo? Não durou nem uma noite na geladeira! Mas como o dia de sobremesas é domingo, não podemos ficar para trás. Antes de mais nada, não me venha com aquela velha piadinha infâme do “mas não é só pra ver?”, e vamos à outra sobremesa:

ingredientes para o pavê

  • uma lata de leite condensado da marca de sua preferência;
  • uma lata de creme de leite também da marca de sua preferência (dizem que se usarmos ambas da mesma marca o resultado é mais satisfatório);
  • suco de 4 limões (é fácil de preparar: esprema-os em um copo…);
  • 1½ pacote de bolachas champagne (peça para uma mulher comprá-las, senão vai acabar trazendo um espumante…);
  • leite com Nescau (isso você já aprendeu a fazer em posts anteriores!);

ingredientes para o merengue

  • 2 claras de ovo (ovo sem a parte amarelinha, entendeu?);
  • 2 conchas de acúcar (quase a mesma coisa que 4 colheres de sopa);
  • raspas de casca de limão (mas por favor não raspe até a parte branca do limão, caso contrário vai ficar amargo…);


modo de preparo

  • molhe as bolachas champagne no leite com nescau, mas vá com calma, essa bolacha suga o leite muito rápido e não há necessidade de encharcá-las, só uma molhadinha;
  • junte uma camada das bolachas no fundo de um recipiente de vidro;
  • bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em um liquidificador (caso ainda não saiba o que é isso, em breve estarei publicando um manual de utensílios culinários) até sua mulher ou alguém reclamar do barulho;
  • experimente a mistura com o dedo mesmo;
  • derrame um pouco da mistura sobre as bolachas;
  • coloque mais uma camada de bolachas e cubra-as novamente com a mistura;
  • agora vamos preparar o merengue: bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira até alguém reclamar do barulho ou então alguém falar que “já está no ponto”;
  • misture o acúcar e as raspas de limão e continue batendo;
  • quando alguém não agüentar mais o barulho, cubra o pavê com essa coisa que você acabou de fazer na tal batedeira;
  • peça para uma alma caridosa limpar toda essa bagunça, dá uma olhada nos resíduos de limão que você deixou na pia: além das formigas, isso aí é difícil de sair só com um pano, você não faz idéia!
  • coloque na geladeira e tente esperar até domingo após o almoço para comer, senão comece a comer agora mesmo!

Essa eu e minha namorada acabamos de fazer, está na geladeira só esperando o domingo chegar, mas não está muito fácil de esperar não… Se der certo, o mérito foi dela; se der errado, a culpa foi minha… Vocês entendem né?

  • Thalita

    Eu fiz hoje e realmente é bem gostosa, só acho que no lugar do leite com nescau pra molhar as bolachas, era melhor só o leite, pois a minha receita ficou com um enorme gosto de nescau, ou seja, apareceu mais o gosto do nescau do que do limão, e olha que eu não encharquei as bolachas auhauhauha
    mas, é bem gostosa mesmo!

  • gostosa

    Isso e pave ou e sei la oq não sabia q tinha q tter ovos no pave

  • biah

    adororeiiiiiiii a receita
    apezar de eu nao ser homem escolhi essa pagina pois é uma das melhores principalmente pros burros dos homens !

  • http://angel.jns@hotmail.com angel

    apesar de a receita esta explicada passo a passo, meu marido ainda fez besteira, ele queria q tivesse fotos kkkkkkkk mas apesar de tudo e muito gostasa so mudamos o leite com nescau por suco de limão.

    Um abraço!!!!

  • http://google carla

    olha o problema e que como a receita sozinha quase no mesmo dia…meus filhos não gostam…tem receita para parar de comer kkkkkkkkkkkkkfeliz natallllllll

  • Nelson

    hdushudhsuhdus, bem legal a receita…
    e o melhor é que foi explicada de forma extrovertida ;D
    parabéns pelo blog :b

  • suzane

    No natal eu falei que ia fazer pavê de limão pra minha tia, aí a minha familia começo a me zuar, falar que seria só “pra vê” mas deixaram eu fazer. Todo mundo gostou, acabo rapidinho (limparam até a travessa), resumindo proxima vez será eu que irei fazer!!

  • http://Naotenho Sonia Regina

    Oi meu lindo!
    Adoro ruas receitas e mais ainda o jeito que vc ensina
    Tenho um filho que acha que pode fazer as proprias receitas, mas descobri que ele copia as tuas e por isto Da certo. Eu ja estava desconfiada disto, mas hj tive certeza,pois peguei ele lendo esta de pave rsrsrs.
    Parabens pelas receitas, pela forma de ensinar tao deliciosa.
    Feliz Ano Novo.
    Beijossssssssssssss

  • Ana Carolina

    Obrigada pela receita, foi de mta valia! Prática e o creme amarelo fica uma delicia, parece até trota de limao!
    Vcs explicaram direitinho!!!

    Bjocas e feliz ano novo!

  • http://dicasparasairdadepressao.blogspot.com Leila de souza

    oi,sabe,entrei no teu blog pelo google,pois precisava de uma receita de “brevidade”(o q ñ achei)…bom continuarei procurando.
    O que importa é que entrei no seu blog e achei essa receita de pavê de limão…amei…adoro todo doce que é de limão,ñ gosto muito de doce muito doce…ah…ñ me chame de azeda,pois homem ñ gosta de mulher açucarada e a recíproca é verdadeira,pois detesto o tipo de homem: “-Ai,ele é um doce!”
    Doce demais da diabetes !Bom,vamos ao que interessa:
    Parabéns pelo pavê de limão, sem as claras em neve, oq ñ faço messsssmo,coloco suspiro,as x,mas prefiro sem,suspiro é outra coisa doce d+(acho q chama suspiro porque a pessoa suspira desesperadamente por um copo de água).
    Desculpe se estou sendo chata,ahhhh,queria escrever algo legal,pois gostei msm do seu blog e queria desesperadamente que vc entrasse no meu,preciso de ajuda,fiz ele sózinha e sinceramente,tô apanhando,aquele tal de “gadge”,é isso? Ñ entendi até agora.Ñ tenha medo,fui depressiva,ñ esquizofrênica(o q diga -se de passagem,tem cura,viu?Bem,é remediável,controlavel…).
    Estou precisando mesmo de colocar receitas fáceis na página”O prazer de fazer”,quem tem depressão tem que se esforçar pra fazer coisas gostosas como, artesanato,culinária, oq ñ deixa de ser trabalho…
    Ah!Mas eu queria mesmo falar é da primeira pág. q entrei no seu blog, onde vc dizia estar achando a receita meio feminina d+,pois era sua irmã q te acessorava…olha…ñ reparei muito se estava femina d+, porém, na receita do pavê,sinceremente, vc chega a ser mal educado,ñ é nem macho d+(pra comparar c o feminino d+).Ó ,só tÔ dando opnião, porque vc pergunta lá na frente,tá?O blog é seu, vc é homem,cozinha e sabe como seus amigos homens vão ver a receita.Eu já tive depressão e sei como as pessoas reagem diante de certos dizeres.
    Por ex:
    suco de 4 limões (é fácil de preparar: esprema-os em um copo…);
    1½ pacote de bolachas champagne (peça para uma mulher comprá-las, senão vai acabar trazendo um espumante…);
    Parece aquele cara do “tolerancia zero”(apesar q meu irmão é o próprio)…ficou meio mal educado.Outra:
    “bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em um liquidificador (caso ainda não saiba o que é isso, em breve estarei publicando um manual de utensílios culinários) até sua mulher ou alguém reclamar do barulho”…ah…qual é?Isso ñ é engraçado,parece aquele cara q falava”-cuécão de couro”do “tv pirata”,aquele do ney latorraca…pôcha!Isso é veeeelho…
    olha,tentei ajudar,ñ sei se ajudei,só sei q tá acabando a pág. e isso tá virando 1 testamento,vc ñ acha???!!!
    Ó,entra no meu blog ou email,mande umas idéias e receitas p/ q eu coloque no blog,e sua opnião tbém,porq ñ?Estou dando a minha,né?Vê se sabe 1 brevidade de microondas…adoro brevidade…Valeu!Sucesso!!!Leila

  • Marci

    olááá!!

    Admiro homens na cozinha..rsrs..
    Uso sempre guaraná para molhar as bolachas. É prático e não ‘briga’ com os sabores do pavê.
    Abraço e sucesso!