Não é difícil escutarmos vez ou outra no noticiário da manhã que naquela noite teria geado ou então que nevara na Serra Gaúcha. As intempéries do outono estão diminuindo e o frio impera em seu trimestre de glória. Existem duas maneiras que considero clássicas no que se refere à proteção para o inverno: uma delas é a namorada e as tardes sob as cobertas junto com ela, e a outra é a Polentina® que a minha mãe faz…

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Polentina® bem cheias;
  • 1½ copo de leite (cerca de 400ml).


modo de preparo

  • adicione todo o leite em uma panela e coloque ao fogo;
  • enquanto ferve, despeje as colheres de Polentina® no leite e fique mexendo;
  • continue mexendo;
  • se você parar de mexer, minha mãe disse que quando for comer, dará dor de barriga… eu recomendaria não parar;
  • quando perceber que a colher vai ficando mais difícil de se locomover pelas arestas da panela, é que daqui a pouco vai estar pronto…;
  • continue mexendo;
  • agora, como essa gororoba (sem ofender) já está com cara de polenta, providencie um prato fundo e despeje o conteúdo nele.

Dica: Antes de despejar a Polentina® no prato, peque a parte convexa da colher e passe no prato (vulgo “bunda da colher”), isso evita que o prato sofra um choque térmico abrupto e se não for Duralex® você terá um prato quebrado em mãos…

Incrivelmente simples, isso dá uma porção para uma pessoa. Caso queira dar toques pessoais ao prato, fique à vontade. Ele realmente tem um jeito de sem graça e insosso, mas eu gosto…

Quando criança, eu era tratado a base disso e de biju com leite, também colocava leite na Polentina® e esperava esfriar, também é bom, até no verão. Pra quem mora sozinho, é um prato cheio, literalmente.