Estrogonofe

Você acorda, naquele domingão, quase com o Faustão na telinha, e com nenhuma vontade de preparar alguma coisa mais trabalhosa para o almoço. A vontade de um churrasco não é superior à falta de vontade para qualquer coisa…

Mas nem tudo está perdido! Você sabe que ainda pode encontrar um mercado aberto por ai, e também é do seu conhecimento que na geladeira existe um arroz que sobrou do almoço de sábado, então você se pergunta, o que fazer para saciar a minha fome?

Aí andando pelo mercado você descobre que pode fazer um estrogonofe super rápido, sem precisar picar muita coisa, ou pensar de mais.

Ingredientes

  • 250g de carne para estrogonofe (é, em vários mercados já vem na bandeja tudo picado)
  • 1 cebola média
  • ½ caixa de extrato de tomate (caixa de 50g)
  • ½ caixa de creme de leite (caixa de 100g)
  • um pacote de batata palha

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e pique em pequenos pedaços, refogue a cebola
  • Em um prato separado tempere a carne, pode ser somente com sal, mas eu sempre gosto de usar em carnes aqueles temperos prontos
  • Após refogar a cebola, misture a carne na panela espere a água que sair da carne quase secar, mas não deixe secar
  • Assim, coloque a meia caixa de extrato de tomate e depois de um tempo a meia caixa de creme de leite, e logo desligue o fogo

Sirva junto com arroz e a batata palha, essa receita cabe muito bem para duas pessoas se a quantidade de arroz for suficiente.

Dicas

Se no seu mercado não tem a carne já preparada para estrogonofe, você pode comprar bife de coxão mole e picar em tiras, vai dar um certo trabalho que tira a facilidade dessa receita. E devo deixar claro que essa é uma receita simplificada para não dar trabalho e sim quebrar um galho, qualquer dia postarei um estrogonofe mais incrementado.

comments powered by Disqus