Sopa de Feijão

Sopa de FeijãoDepois do feijão, o que fazer com o que sobrou do feijão? Com o frio que chegou, e parece que para ficar, o Maurício (mais uma vez por aqui) deu a dica de fazer Sopa de Feijão, ótima para esses dias de frio e muito fácil de preparar.

ingredientes

  • 3 conchas de Feijão cosido cozido e temperado
  • 1 tomate grande
  • 2 batatas de tamanho médio a grande
  • 200g de macarrão conchinha
  • 3 copos de água


modo de preparo

  • bata no liquidificador o feijão, o tomate (pode ser com pele mesmo) e a água, e coloque em uma panela
  • pique a batata (descascada é claro) em cubinhos e junte a batida do feijão com o tomate
  • acrescente tempero à gosto; mesmo que o feijão esteja bem temperado, a batata retém o sal, e acaba ficando com tempero fraco, então recomendo colocar dois caldinhos de acordo com o seu gosto (pode ser de costela, o brasileirinho, ou apenas louro)
  • ferva o feijão até que a batata comece a amolecer, quando isso ocorrer acrescente o macarrão e espere ficar al dente

Dicas: Muito cuidado ao colocar o macarrão, pois ele engrossa radicalmente o caldo (que na etapa antes de colocar o macarrão deve estar muito aqüoso). Cuidado também que após colocar o macarrão, como o caldo engrossa é fácil grudar na panela e queimar, e logicamente não deve se deixar passar do tempo o macarrão para ele não virar uma paçoca de feijão. Outra dica é mexer o macarrão logo após colocar para ele não grudar. Não sei se essa é a maneira correta de fazer, mas foi assim que fiz e ficou de agrado. Para servir acrescente queijo ralado, e acompanhe com um bom vinho tinto seco.

35 Comentários

  1. Meu Deus!!!

    Que delícia!!!

    Sopinha de feijão… aiaiaia!

    Abraços, gente!

  2. Na sessão “lições” tá faltando uma sobre como fazer banho maria…

    abraços! :-)

  3. Beleza! Não precisa nem da batata e do tomate. :)

    (agora só corrigir o “3 conchas de feijão coZido” ;) )

  4. Dúvida !!!! depois de passar o feijão no liquidificador não tem que peneira-lo ????

  5. Auri, eu não passo o feijão pela peneira não… essa batida no liquidificador é que engrossa o feijão!
    Abraço,
    Manú

  6. Bem, eu acho que o Auri pode ter se confundido… Passamos o feijão na peneira quando queremos apenas o caldo de feijão, certo?

  7. hmmmmmmmmmmmm
    tudo de bom :D

  8. k-delícia!!!
    Com esse friozinho essa sopa de feijão é td de bom.

  9. Eu sempre passo o feijão na peneira, e aprendi esses dias a cozinhar o macarrão antes ,em pouca agua e com um caldo de carne,ai,vc aproveita o caldo para dar uma realçada no tempeiro do feijão,ferve mais um pouco pra engossar e…manda ver

  10. jeni Balbino dos Reis

    10 de setembro de 2007 at 19:00

    Adorei, a idéia vou fazer depois te conto.

  11. Carlos Eduardo Rosenthal

    26 de setembro de 2007 at 17:09

    Realmente com esse frio não há nada melhor…

  12. ANDRESSA G. MORALES

    17 de março de 2008 at 10:06

    Tenho restaurante em Foz do Iguaçu e a aceitação da sopa foi surpreendente, principalmente para os turistas de São Paulo e Santa Catarina.

    beijos!

    • Álvaro Fernando

      9 de março de 2009 at 16:49

      Andressa exprimente passar a batata (depois de cozida ) com uma escumadeira e um garfo e deixe leventar fervura e so depois acrscenta o feijão cozido e um grão de arroz boa dica.

  13. Uma forma de não passar todo esse aperto com o macarrão, é cozinhá-lo à parte e acrescentar à sopa quando ambos estiverem no ponto!

  14. Muito bom. Recomendo apreciar com um punhado de agriao, fica excelente, e regar com extra virgem.

  15. Sugestão: cozinhe o macarrão a parte e acrescente. Fica muito saboroso junto com o feijão bater uma cebola grande e o tomate..

  16. depois de passar o feijão no liquidificador eu tempero como se fosse feijão comum, deixo ferver e coloco os legumes e a linguiça, quando começa a ferve novamente eu coloco o macarrão para cozinha por 8m. fica muito gostoso.

  17. ei a sopa e uma delícia ,valeu a dica .

  18. Álvaro Fernando

    9 de março de 2009 at 16:36

    Acho que com estas dicas não vou a perte alguma pois não tenho liquificador mas sim uma barinho.
    Tudo de bom e valeu a dica um bom caldo de feijão é á moda de PORTUGAL mais propriamente no Norte Alijó.

  19. Eu bati o feijão com o tomate e depois acrescentei uma colher de arroz cozido e mandei pra dentro. Hmmmm.

  20. vou fazer agoraaaa…tava com um feijao q não queria mais…adorei achei o q precisava

  21. essa sopa é uma dilícia…..nota 100000000

  22. a sopa e boa mais nao acerto no tempero
    o que seri DEal em tempero

  23. hum que delisia eca soqa de trejao!!!!tu coim a guia na poca

  24. Adoreii..entrei na net só para pegar essareceita e já fiz
    ficou muito boa:D

  25. tambem entrei na net só para pegar a receita, vou fazer concerteza…

  26. nao sei se a minha sopinha vai ficar boa mais vou tentar fazer com amor ja q nao sei conzinhar mi desejem sorte.

  27. Valeu a dica sou marinheira de primeira viagem !!! Nunca havia cozinhado estou adorando bjssss

  28. Fiz a receita mas em dobro… pois a turma é grande aqui em casa… e ficou sensacional… boa de verdade… Nesse frio.. bahh… o povo adorou!!!

  29. adorei a receita vou fazer e acrescentar mocotó cozido.
    achoi que ficará 10……

  30. Adorei a receita
    fiz ontem e todos gostaram
    saiu uma delicia

  31. Parabéns pela receita. Fiz seguindo todos os passos só que acrescentei calabreza defumada junto com a batatas. ficou ótima.

  32. essa sopa é d++++++++++++++++++++ pode fazer é de comer deitado rsrsrsrs

  33. Para não engrossar tanto; cozinho a massa antes a parte, e despreso a agua do cozimento, faço isso com sopas de um modo geral

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