Sopa de Feijão

Sopa de FeijãoDepois do feijão, o que fazer com o que sobrou do feijão? Com o frio que chegou, e parece que para ficar, o Maurício (mais uma vez por aqui) deu a dica de fazer Sopa de Feijão, ótima para esses dias de frio e muito fácil de preparar.

ingredientes

  • 3 conchas de Feijão cosido cozido e temperado
  • 1 tomate grande
  • 2 batatas de tamanho médio a grande
  • 200g de macarrão conchinha
  • 3 copos de água


modo de preparo

  • bata no liquidificador o feijão, o tomate (pode ser com pele mesmo) e a água, e coloque em uma panela
  • pique a batata (descascada é claro) em cubinhos e junte a batida do feijão com o tomate
  • acrescente tempero à gosto; mesmo que o feijão esteja bem temperado, a batata retém o sal, e acaba ficando com tempero fraco, então recomendo colocar dois caldinhos de acordo com o seu gosto (pode ser de costela, o brasileirinho, ou apenas louro)
  • ferva o feijão até que a batata comece a amolecer, quando isso ocorrer acrescente o macarrão e espere ficar al dente

Dicas: Muito cuidado ao colocar o macarrão, pois ele engrossa radicalmente o caldo (que na etapa antes de colocar o macarrão deve estar muito aqüoso). Cuidado também que após colocar o macarrão, como o caldo engrossa é fácil grudar na panela e queimar, e logicamente não deve se deixar passar do tempo o macarrão para ele não virar uma paçoca de feijão. Outra dica é mexer o macarrão logo após colocar para ele não grudar. Não sei se essa é a maneira correta de fazer, mas foi assim que fiz e ficou de agrado. Para servir acrescente queijo ralado, e acompanhe com um bom vinho tinto seco.

  • http://www.obolofofo.blogspot.com Manú

    Meu Deus!!!

    Que delícia!!!

    Sopinha de feijão… aiaiaia!

    Abraços, gente!

  • Junior

    Na sessão “lições” tá faltando uma sobre como fazer banho maria…

    abraços! :-)

  • Salams

    Beleza! Não precisa nem da batata e do tomate. :)

    (agora só corrigir o “3 conchas de feijão coZido” ;) )

  • Auri

    Dúvida !!!! depois de passar o feijão no liquidificador não tem que peneira-lo ????

  • http://www.obolofofo.blogspot.com/ Manú

    Auri, eu não passo o feijão pela peneira não… essa batida no liquidificador é que engrossa o feijão!
    Abraço,
    Manú

  • http://www.culinariamasculina.com.br Tetri

    Bem, eu acho que o Auri pode ter se confundido… Passamos o feijão na peneira quando queremos apenas o caldo de feijão, certo?

  • Fernanda

    hmmmmmmmmmmmm
    tudo de bom :D

  • Erika

    k-delícia!!!
    Com esse friozinho essa sopa de feijão é td de bom.

  • analu

    Eu sempre passo o feijão na peneira, e aprendi esses dias a cozinhar o macarrão antes ,em pouca agua e com um caldo de carne,ai,vc aproveita o caldo para dar uma realçada no tempeiro do feijão,ferve mais um pouco pra engossar e…manda ver

  • jeni Balbino dos Reis

    Adorei, a idéia vou fazer depois te conto.

  • Carlos Eduardo Rosenthal

    Realmente com esse frio não há nada melhor…

  • ANDRESSA G. MORALES

    Tenho restaurante em Foz do Iguaçu e a aceitação da sopa foi surpreendente, principalmente para os turistas de São Paulo e Santa Catarina.

    beijos!

    • Álvaro Fernando

      Andressa exprimente passar a batata (depois de cozida ) com uma escumadeira e um garfo e deixe leventar fervura e so depois acrscenta o feijão cozido e um grão de arroz boa dica.

  • Silvana

    Uma forma de não passar todo esse aperto com o macarrão, é cozinhá-lo à parte e acrescentar à sopa quando ambos estiverem no ponto!

  • Mariao

    Muito bom. Recomendo apreciar com um punhado de agriao, fica excelente, e regar com extra virgem.

  • nadia

    Sugestão: cozinhe o macarrão a parte e acrescente. Fica muito saboroso junto com o feijão bater uma cebola grande e o tomate..

  • Pingback: Receita de Maionese de Batatas « Culinária Masculina

  • Marisa

    depois de passar o feijão no liquidificador eu tempero como se fosse feijão comum, deixo ferver e coloco os legumes e a linguiça, quando começa a ferve novamente eu coloco o macarrão para cozinha por 8m. fica muito gostoso.

  • laurinha

    ei a sopa e uma delícia ,valeu a dica .

  • Álvaro Fernando

    Acho que com estas dicas não vou a perte alguma pois não tenho liquificador mas sim uma barinho.
    Tudo de bom e valeu a dica um bom caldo de feijão é á moda de PORTUGAL mais propriamente no Norte Alijó.

  • http://www.doisemum.wordpress.com Cristine

    Eu bati o feijão com o tomate e depois acrescentei uma colher de arroz cozido e mandei pra dentro. Hmmmm.

  • faby

    vou fazer agoraaaa…tava com um feijao q não queria mais…adorei achei o q precisava

  • kelcy

    essa sopa é uma dilícia…..nota 100000000

  • jessica

    a sopa e boa mais nao acerto no tempero
    o que seri DEal em tempero

  • tara

    hum que delisia eca soqa de trejao!!!!tu coim a guia na poca

  • Jeh

    Adoreii..entrei na net só para pegar essareceita e já fiz
    ficou muito boa:D

  • deza

    tambem entrei na net só para pegar a receita, vou fazer concerteza…

  • http://google diana

    nao sei se a minha sopinha vai ficar boa mais vou tentar fazer com amor ja q nao sei conzinhar mi desejem sorte.

  • http://google Debora

    Valeu a dica sou marinheira de primeira viagem !!! Nunca havia cozinhado estou adorando bjssss

  • Marcio Furlani

    Fiz a receita mas em dobro… pois a turma é grande aqui em casa… e ficou sensacional… boa de verdade… Nesse frio.. bahh… o povo adorou!!!

  • carla

    adorei a receita vou fazer e acrescentar mocotó cozido.
    achoi que ficará 10……

  • Jessica

    Adorei a receita
    fiz ontem e todos gostaram
    saiu uma delicia

  • MARILENE

    Parabéns pela receita. Fiz seguindo todos os passos só que acrescentei calabreza defumada junto com a batatas. ficou ótima.

  • claudio

    essa sopa é d++++++++++++++++++++ pode fazer é de comer deitado rsrsrsrs

  • http://CulináriaMasculina Solange

    Para não engrossar tanto; cozinho a massa antes a parte, e despreso a agua do cozimento, faço isso com sopas de um modo geral

  • Pingback: Lista de Receitas de inverno | :: Lugar de Homem é na Cozinha ::

  • Pingback: how to make a website

  • Pingback: Homepage

  • Pingback: good apartments

  • http://www.youtube.com/watch?v=cKkHJMj2kZ4 Rex Gao

    I just want to say I am all new to weblog and really liked you’re blog site. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You surely have really good articles. Cheers for revealing your webpage.