Torta Aveludada de Chocolate

Final de semana em seu último dia: domingo. E como todos sabem, domingo é dia de so-bre-me-sa… Ontem a Fer estava arrumando a bancada da cozinha quando viu uma caixa do famoso “Chocolate do Padre” (não sei se é bem esse o nome ainda) e atrás dele tinha uma receita de Torta de Chocolate… Depois de algumas ligeiras adaptadas, concluímos da seguinte maneira:

ingredientes

  • 200g de biscoito Maizena ou ao leite (usamos biscoito ao leite);
  • 14 colheres de sopa de chocolate em pó (o tal Chocolate do Padre, mas olha só a quantidade!);
  • raspas de um limão (é pra raspar a casca mas não deixe chegar até a parte branca, senão fica amargo…);
  • 150g de manteiga ou margarina levemente amolecida (usamos margarina e amoleci um pouco no fogão: ligue a boca, segure o pote de margarina sobre a chama até conseguir desgrudar as bordas da margarina do pote);
  • ½ xícara de chá de creme de leite (não é pra fazer chá, “chá” é somente uma especificação da quantidade de creme de leite que iremos utilizar, é o mesmo caso da “colher de sopa”);
  • 250g ou 1 xícara de doce de leite em pasta;
  • um pirex de tamanho médio.


modo de preparo da massa

  • triture com o auxílio do liquidificador os biscoitos (coloque aos poucos e vá tirando o triturado, caso contrário vira uma pasta e não tem quem tire do copo do liquidificador depois…);
  • junte com 8 colheres de chocolate em pó e as raspas de limão em uma tijela;
  • agora vem a parte interessante: junte a margarina e comece a sujeira…;
  • use as mãos, aperte a massa, lembre-se do seu passado de brincadeiras na terra, as suas unhas vão ficar imundas (de chocolate), isso demora pacas!, mas vá mexendo essa meleca aí até que você consiga desgrudar toda meleca da mão com o auxílio da própria massa, na receita original eles dizem “até obter uma massa maleável e uniforme“… até que é divertido, eu fiz ontem e depois que essa massa não tem erro! fica muito boa!…);
  • forre o pirex com a massa e não esqueça das laterais (mas é para forrar a parte de dentro do pirex… não inventa moda!);
  • coloque por durante 5 minutos no forno… melhor, peça para alguém colocar pra você…

modo de preparo do recheio

  • junte o creme de leite com o doce de leite e o restante do chocolate em pó (6 colheres = 14 colheres – 8 colheres) e misture tudo até obter um creme liso segundo a receita original;
  • depois de tirar a massa do forno, cubra com esse creme…

Delicie-se! Rende muito porque é muito doce, mas é uma boa sobremesa…
Apesar do que andam falando, a receita do pavê de limão e da torta aveludada de chocolate são bastante fáceis de fazer… Você pode achar complicado porque ainda não introduzi questões como “o que é um liquidificador?”, “como separar a clara da gema?” e afins, mas em breve estarei montando o Manual Prático da Culinária Masculina. Aguardem!

  • Renata

    Tenho a receita dessa torta só q a minha não vai no forno. Uma dica: por cima do recheio eu coloco chantily assim ela n fica muito doce. Esta receita é uma delícia.

  • maria mota

    vou tentar fazer e te dou o resultado

    • Thaynná

      Gente vcs tem que fazer essa receita por que é inrresistivel ahhhh! chega me da agua na boca.

      AHHH!!!!!!!! QUE DELICIA

  • CIDA

    ADOREI A RECEITA MUUUITO LEGAL, COMO VC PASSA A RECEITA. VOU FAZER TENHO CERTEZA QUE VOU ADORAR

  • Ilau

    Oi, amei a receita, mas bem que podia ter imagens né?Pensem na idéia..!!Bju!

  • http://www.oficinadotaro.com Maria Paula

    Adorei a receita, mas melhor mesmo foi a explicação da receita!!!! A parte em que você menciona as novas questões que ainda serão abordadas é genial!!!!
    Com essa espirituosidade toda as receitas ficam ainda melhor. Parabéns!!!!

  • http://google catarina

    amei a receita bj me amoooooooo

  • http://google catarina

    amei a receita bj me amoooooooooooo
    me adooooooooorooooooooo
    me queroooooooooo