Verificando se um Bolo está Assado

É fantástico imaginar que de um pacote de farinha especial para bolos podemos fazer um bolo! Há quem diga que bolos em caixinhas são a invenção do século! Hoje tive uma experiência um tanto quanto interessante. Após postar a receita do Bolo de Laranja, recebi uma enxurrada de perguntas referentes ao tempo que o bolo deve ficar ao forno para ser considerado propriamente assado. Não hesitei em perguntar àquela que me sugeriu a receita, novamente, minha namorada. Depois da conversa com ela, tive a idéia de lançar esta lição um tanto quanto importante para quem algum dia queira coser seus próprios bolos.
o que você vai precisar

  • coragem;
  • um pano seco, de preferência um pano de prato, ou uma luva especialmente projetada para pegar recipientes ultra-quentes em um forno;
  • um palito de dentes, cuja razão explicarei durante o procedimento.


procedimento

Mais simples, impossível. O procedimento de verificação de assadura de um bolo é muito simples. Basta você abrir o forno, ainda ligado, daí a coragem necessária. Puxe o recipiente um pouco para fora, se o seu forno não for equipado com grades deslizantes, daí a necessidade do pano ou luva. O pano deve ser seco, para evitar que, de alguma forma que a física explica muito bem, o calor demora mais para chegar até a sua mão. Enfie o palito de dentes no centro do bolo, e logo retire.

Agora o essencial: caso o palito de dentes esteja com algum resquício de massa de bolo, ele ainda não está 100% assado e deve ficar mais algum tempo. Caso contrário, seu bolo está em perfeitas condições de consumo.

Ta aí mais uma grande utilidade do palito de dentes, cujo nome ainda se restringe à importante, porém mesquinha, ação de palitar os dentes. Ainda vou propor uma mudança no nome desse palito de mil e uma utilidades. Até a próxima.

  • http://www.google.com JAPS

    muito bom agora da pra saber se o bolo nao vai queimar

  • http://www.rainhasdolar.com Faby

    Affff…eu amei esse blog!
    T� linkado!

    Bjo!
    Faby
    http://www.rainhasdolar.com

  • http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=138068497478296528 d??

    ^^

    Siiiiim, todos amamos este blog!
    ;D

    �tima maneira de ver o bolo ;}

  • http://www.cosmoson.weblogger.com.br Cosmoson

    Vou fazer-lhe um pedido:
    Ensina a� como se faz um bom e leg�timo p�o de queijo, s�rio!

  • Pingback: Culinária Masculina » Arquivo » Bolo de Iogurte

  • Pingback: Culinária Masculina » Arquivo » Bolo de Laranja

  • Pingback: Muffins « Culinária Masculina

  • Pingback: Receita de Bolo Salgado de Aveia « Culinária Masculina

  • marilia

    amei estas receita …..vou testa-las

  • Paula Ost

    Achei ótimas as suas dicas mas quanto a dica para verificar se o bolo está assado ou não você esqueceu de dizer que para abrir o forno só depois de uns 25 ou 30 minutos se não o bolo murcha … hehhe… pra mim sempre foi assim…. eu espero 30 minutos dai então uso o palito… valeu seu blog é um máximo….

  • Natany

    Que bolg perfeito!!!!!!
    Parabéns a você, homem, que teve essa idéia genial
    de ajudar outros homens, que tem fama de desastre
    total na cozinha ^^

    >>a respeito dessa dica..
    pode-se utilizar um garfo também,
    e preferencialmente, depois de 40minutos
    de cozimento. Ou se não quiser furar o bolo,
    observe as laterais, quando o bolo começar a
    ‘desgrudar’ das laterais sozinho, já está pronto!

  • Pingback: Receita de Muffins « Culinária Masculina

  • Pingback: Receita de Bolo de Banana « Culinária Masculina

  • Pingback: Receita de Bolo de Iogurte « Culinária Masculina

  • Thais

    GOSTEI D+ DE SUA EXPLICAÇÃO..VC PODIA ENVIAR RECEITAS PARA MEU E-AMAIL..O QUE ACHA?
    BJOS

  • alexharima10

    Affff…eu amei esse blog!
    T� linkado!²

  • Ana Carol

    Amei!!!!
    As dicas são otimas.
    Parabéns

  • critico

    Bom fala daqui um aluno de cozinha, venho por este meio avisar aos usuários que não se assa um bolo, coze se( quem fez este blog e de uma extrema burrice e não sabe do que está a falar)

    • nana

      nossa q coisa ridiculo chamar uma pessoa de burra!

  • http://google ni

    axei otimo to fazendo um bolo agr e nao sabia se estava pronto agr ki ja sei posso ficar trankuila

  • http://www.google.com.br brujnmkl

    valew pela dica

  • Pingback: Visit my blog for more info

  • Pingback: how to make a website

  • http://www.ibFWSt.org My Homepage

    My wife style of bogus body art were being quite unsafe. Mother worked with gun initial, following which they your lover snuck totally free upon an tattoo ink ink. I was certain the fact just about every ought to not be epidermal, due to the tattoo ink could be attracted from the entire body. make an own temporary tattoo 465925

  • Pingback: apartment hunter

  • Aylton

    hehe ajudou muito, só que usei o gafo longo.