Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Bolo de Fubá

A receita da vez no Culinária Masculina é um clássico da culinária junina: Bolo de Fubá. Tão fácil de preparar que você vai sentir vergonha de sempre ter comprado paçoca-rolha ou coração de abóbora para levar às festas que fora convidado…


ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • 2/3 de xícara de chá de óleo;
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • quanto baste de sementes de erva-doce (opcional);
  • cubos de goiabada passadas na farinha de trigo* (opcional).

modo de preparo

  • pré-aqueça o forno em 180°C (peça auxílio para um adulto ou para alguém com mais experiência em cozinha, caso ache necessário);
  • no liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento em pó e os ingredientes opcionais: sementes de erva doce e cubos de goiabada (dica de leitura: Conhecendo o liquidificador);
  • agora sim misture o fermento em pó e as sementes de erva-doce, mas não bata no liquidificador, apenas mexa com o auxílio de uma espátula ou colher;
  • unte uma assadeira de tamanho médio com margarina e polvilhe farinha de trigo;
  • coloque a massa na assadeira e distribua os cubos de goiabada enfarinhados por toda a extensão da massa, empurrando com o dedo ou um palito para que eles fiquem no meio da massa (é melhor não lamber os dedos entre um cubo e outro, vai por mim);
  • leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até o teste do palito.

* Dica: Passar os cubos de goibada na farinha de trigo faz com que eles não desçam totalmente na forma, evitando que queimem. Isto serve também para qualquer receita que leve frutas no meio da massa (uvas-passa, maçãs, etc).

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.