Festas Juninas me surpreendem. Não só quando sou um dos personagens da velha história do casório daquele mês, mas também pelo fato de se ter um cardápio bastante diferente do resto do ano. Seja aproveitando o frio com pratos quentes ou até mesmo os deliciosos doces que sempre chegam nessa época. Estive pensando em lançar uma coletânea junina sobre os pratos servidos em Festas Juninas, canjica, quentão, arroz doce não faltarão em suas próximas visitas ao Culinária Masculina.

ingredientes

  • 1 litro de água;
  • ½ litro de vinho tinto de boa qualidade;
  • ½ copo americano de açúcar;
  • canela em pau;
  • cravos da índia, mas não precisa ir até lá comprar, deve ter no supermercado mais próximo daí;
  • pequenas quantidades de gengibre.


modo de preparo

  • ferva a água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar por cerca de 5 minutos;
  • acrescente o gengibre sem casca e picado e ferva por mais alguns minutos;

Dica: Quanto mais ferver, mais doce fica, já que o álcool contido no vinho evapora (ponto de ebulição do álcool: cerca de 70ºC) e o açúcar predomina…