Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Quentão de Morango

Outra dica de prato diferente para levar em festas juninas tradicionais é o quentão. Mas não é qualquer quentão!

ingredientes

  • 3l de água;
  • 1½l de pinga da braba;
  • 2kg de açúcar;
  • 2kg de morangos;
  • 150g de gengibre;
  • 50g de cravo e canela misturados.


modo de preparo

  • providencie uma panela grande com a vizinha da frente, ela sempre tem essas coisas;
  • coloque a panela ao fogo, com a água e o gengibre;
  • quando começar a ferver, coloque os morangos inteiros (pode titar as folhas), o açúcar, o cravo e a canela, e deixe ferver por uns 20 minutos;
  • feito isso, coloque a pinga e deixa fervendo por mais 5 minutos (ou mais, caso prefira menos alcóol; ou menos caso você seja macho);
  • passe no coador pra tirar o cravo e a canela, já que morder um cravo é como morder uma bolinha de coentro;
  • sirva quente, lógico!

Como visto, o grau de facilidade é bastante alto, mas o problema do quentão é como carregá-lo. Uma dica é ver se você pode fazer no local da festa, mesmo porque isso garante que o quentão fique quente para servir os outros convidados. Lembre-se: seu empenho aumenta sua moral com a noiva caipira!

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.