Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Quindim de Milho

Da série Especiais Festa Junina, a receita de sobremesa de hoje do Culinária Masculina vai fazê-lo chamar a atenção de todos na festa da família.


ingredientes

  • 2 latas de milho verde;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 ovos inteiros;
  • quanto baste de manteiga ou margarina para untar a forma;
  • açúcar para polvilhar.

modo de preparo

  • pré-aqueça o forno a 180°C (fogo médio);
  • no liquidificador, despeje todo o conteúdo das latas de milho (inclusive a água) por cerca de 1 minuto, até ter a consistência de um creme (dica de leitura: O Liquidificador);
  • adicione os ovos e bata por mais 1 minuto;
  • junte o leite condensado e bata por aproximadamente 1 minuto também;
  • unte uma fôrma com furo no meio com bastante manteiga;
  • polvilhe o açúcar, despeje o creme na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora em banho-maria;
  • deixe-o esfriar um pouco e desenforme-o em um refratário raso e leve à geladeira para servir gelado.

* Dica: Para desenformar o quindim, coloque um refratário raso por cima da forma e vire delicadamente para que a ação da gravidade faça-o cair suavemente sobre o refratário. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma. Isto vale para qualquer quindim, e não só para o Quindim de Milho.

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.