Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Ponche

Bebida praticamente obrigatória nas noites de Natal e Réveillon, o ponche além de rápido e muito fácil de fazer. Abrindo a categoria Natal e Fim de Ano do Culinária Masculina, aprenda agora mesmo como fazê-lo.


ingredientes

  • 1 garrafa de espumante;
  • 600ml de refrigerante tipo soda sabor limão;
  • 2 maçãs;
  • ½ lata de pêssegos em calda;
  • ½ lata de abacaxis em calda;
  • 1 cacho de uvas;
  • 100g de cerejas em calda;
  • suco de 1 limão;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • gelo, bastante gelo.

modo de preparo

  • descasque e corte em cubos as maças e passe-as pelo suco de limão. Isto serve para que os cubos da maçã não oxidem e escureça;
  • escorra a calda e das frutas (pêssegos, abacaxis e cerejas) e pique-os também;
  • lave as uvas uma a uma e corte-as ao meio, retirando as sementes;
  • misture todos os ingredientes em uma jarra ou poncheira (se você tiver uma).

Dicas: Na medida em que o ponche for acabando, caso tenha sobrado muitas frutas, você pode repor apenas a parte líquida (espumante e soda sabor limão). Você pode fazer uma versão sem álcool para as crianças ou aquele cunhado chato que fez a promessa de não beber até o ano que vem porque trocou de carro, apenas evite o espumante ou troque-o por um sem álcool.

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.