Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Café Gelado

Hoje estou definitivamente voltado para a manutenção deste blog… Estou verificando as melhores alternativas de espaço e distribuição das ferramentas que atualmente disponho nele. E, por esse motivo, vasculhei a Internet procurando tudo o que eu possa me interessar e passar aos usuários deste diário de mestre-cuca. Achei o Parecer Apreciativo Snack Attack do pessoal do Gardenal.org, bastante interessante para aqueles aficionados ao mundo snack. Sobre a receita de hoje o que tenho a dizer é que é realmente uma bebida muito interessante para dias de outono, apesar de gelada. Atentem-se:

ingredientes

  • 750ml de leite;
  • 2 colheres (de chá) de café do tipo Nescafé®;
  • 2 colheres (de chá) de Nescau®;
  • 3 colheres (de chá) de açúcar;
  • 4 pedras de gelo;
  • o famoso pano da pia.


modo de preparo

  • coloque o leite, as colheres de café, Nescau® e açúcar e as pedras de gelo no liqüidificador;
  • clique no pulsar por algumas vezes para triturar as pedras de gelo antes de bater definitivamente;
  • em qualquer velocidade, deixe batendo no liqüidificador por uns 3 minutos ou até perceber que o gelo todo já se desfez;
  • limpe a pia e o chão, porque o procedimento pulsar deve ser feito com o copo do liqüidificador fechado, esperto!

Dica: Caso não queira deixar muito escuro ou muito forte, diminua a quantidade de café e coloque um pouco mais de Nescau®, fica bom também. Assistir a um filme em plena tarde de domingo tomando café gelado é bastante interessante.

Aproveite enquanto o clima deixar, dentro em breve estarei escrevendo receitas para climas mais frios do que este vai-e-vem outônico

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