Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Bife (ou Hamburger) de Carne Moída

Não conheço quem não goste de dormir até mais tarde em feriados, ainda mais quando se trata de feriados prolongados. A receita de hoje cai como uma luva para aqueles que almoçam apenas um lanche rápido e sai às pressas para… …dormir o resto da tarde. Se você tem pimpolhos, melhor ainda! Eles irão adorar o lanche ao fim da tarde repleta de brincadeiras…

ingredientes

  • ½ kg de carne moída (pode ser de patinho ou coxão mole)
  • 2 ovos de galinha
  • 2 batatas previamente cozidas
  • 1 cebola ralada (isso vai te fazer chorar…)
  • 2 envelopes de tempero pronto em pó
  • quantidade suficiente de sal, pimenta-do-reino preta (pode ser de outra cor se não tiver em casa), e alho (caso goste)
  • 1 xícara das de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara das de chá de óleo de soja

modo de preparo

  • misture toda a carne, um dos ovos, a batata devidamente espremida, a cebola e o tempero pronto
  • com o resultado, molde 15 esferas de 5 cm de diâmetro e achate-as como bife (perceba a semelhança com hamburgueres)
  • passe cada bife pelo ovo que sobrou previamente batido e em seguida pela farinha de rosca (tente não fazer muita bagunça na pia, mas só tente…)
  • aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo alto por 2 minutos de cada lado (ou até que doure, repondo o óleo se necessário)
  • coloque os bifes fritos em um recipiente com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida
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