Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Biscoito de Polvilho

Eu não sei vocês, mas eu estou achando que as receitas anteriores estão meio afeminadas demais, e têm motivo de ser: foram escritas pela minha irmã… Eu sei, devo desculpas, mas ela entende desse assunto mais que eu, e eu estava mesmo precisando de receitas e lições fáceis de aprender… Tudo bem, a receita abaixo, de biscoito de polvilho ou brevidade, não tem muito de masculina; dessa vez minha namorada é a culpada…

ingredientes

  • 250g de açúcar refinado
  • 250g de polvilho doce
  • 6 gemas de ovo de galinha fêmea
  • 3 claras de ovo de galinha fêmea (as claras dos ovos que você retirou a gema podem ser aproveitadas)
  • 1 casca fina de limão


modo de preparo

  • ligue o forno em uma temperatura de aproximadamente 200ºC, para pré-aquecer.
  • com o auxílio de uma peneira, peneire o açúcar junto com o polvilho.
  • coloque o resultado na tigela da batedeira, abra uma cova (fúnebre!) no centro, adicione as gemas, as claras e a casca de limão.
  • antes de começar a bater, cubra a batedeira com um pano (senão você vai polvilhar a cozinha inteira!) e bata como se fosse pão-de-ló (não que essa referência possa ser útil, afinal, nunca fizemos pão-de-ló), por cerca de 15 minutos ou até fazer bolhas (na massa, não na sua mão).
  • retire a casca de limão e asse no forno pré-aquecido, em forminhas de alumínio bem untadas, por 25 minutos aproximadamente ou até dourarem e crescerem.
  • deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
  • Observação: usa-se o polvilho doce ou azedo e a massa não leva fermento. É muito usado no lanche a tarde, com café com leite…

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