Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Bolo de Banana

O que fazer com aquelas bananas que já eram na fruteira? Jogar fora? Claro que não! Bananas maduras demais são excelentes pra receitas de bolo, o gosto fica mais acentuado! E não se preocupe, não faz mal não!

ingredientes

  • 4 bananas (bem maduras);
  • ¾ de xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca*;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


modo de preparo

  • Misture em uma bacia a farinha, o açucar e o fermento.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Acrescente na bacia com os ingredientes secos, misturando pra ficar sem bolinhas!
  • Asse até dourar em forno médio-baixo (leitura recomendada: Verificando se um Bolo está Assado)

Farinha de rosca: Farinha de rosca nada mais é que pão torrado e triturado até virar farinha! É fácil de achar, em qualquer supermercado ou padaria tem e é super barato, mas caso seja domingo e esteja chovendo muito, é só pegar o pão velho de casa, deixar uns 10 minutinhos no forno e depois triturar, no processador, liquidificador ou no soco mesmo! A observação pertinente é sempre observar a data de validade da farinha de rosca comprada pronta, pois ela em geral dura pouco – um mês – e é melhor evitar utilizar após este prazo, pois pode estar com mofo, mesmo que não seja visível a olho nu… Aí sim vai rolar uma dor de barriga e, acredite, a culpa não vai ser da banana muito madura não!

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.