Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Bolo de Cenoura

As tardes de sábados são, em geral, marcadas pelo merecido descanso semanal. Há aqueles que se preparam para assistir a rodada do Campeonato Brasileiro Série B e aqueles que simplesmente preferem dormir até segunda-feira chegar novamente. Creio eu, os leitores do Culinária Masculina não optam por esta ou aquela opção e gastam as tardes de sábado para aperfeiçoar seus dotes culinários.

A receita da vez é o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.

ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

ingredientes para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • se desejar uma cobertura mais líquida, inclua 5 colheres de leite.

modo de preparo

  • bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento;
  • misture o fermento lentamente com uma colher;
  • despeje o preparado em uma forma retangular de dimensões aproximadas a 20 por 30 centímetros;
  • asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (dica de leitura: Verificando se um Bolo está Assado).

modo de preparo da cobertura

  • misture todos os ingredientes da cobertura;
  • leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ou atingir o ponto desejado;
  • despeje a cobertura por cima do bolo;
  • espere esfriar para servir.
« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.