Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Bolo Salgado de Aveia

Eu sou muito fã de aveia. Dia desses eu tive uma vontade imensa de bolo salgado de aveia, procurei uma receita e não achei, acabei inventando! Ficou excelente!

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • temperos a gosto (orégano, salsinha, manjericão, etc)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


modo de preparo

  • misture todos os ingredientes numa bacia, por último o fermento.
  • unte uma fôrma com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • despeje a massa na fôrma e asse em forno pré-aquecido médio-baixo até dourar. (leitura recomendada: Verificando se um Bolo está Assado)

Sugestão: eu fiz o bolo só desse jeito, mas dá pra rechear com presunto, queijo, tomate e orégano, ou com carne moída refogada, peito de frango desfiado, atum em conserva, ou o que a sua criatividade permitir! Na etapa de passar a massa para a fôrma, coloque só a metade, o recheio, e cubra com a outra metade! Bom apetite!

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.