Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Filé de Peixe à Milanesa

Na semana Santa, assim como toda a quaresma, não deveríamos comer carne vermelha na sexta-feira… É por isso que os supermercados fazem tanta promoção de peixes e frutos-do-mar! É na sexta-feira santa o principal dia em que proibimo-nos de comer carne vermelha… Eu sei, é difícil, mas é só por um dia no ano todo. E o Culinária Masculina preparou uma receita muito fácil para garantir seu lugar no céu…

ingredientes

  • ½kg de filé de peixe, lógico (qualquer um que seja bom de fritar… pergunta pro cara da peixaria);
  • tempero pronto ou sal e limão a gosto, pra dar um gostinho a mais;
  • 1 prato cheio de farinha de trigo (utilize um prato fundo, para não fazer bagunça…);
  • óleo (de cozinha) para fritar, claro.


modo de preparo

  • coloque o óleo em uma panela ou frigideira em quantidade suficiente para cobrir o peixe, e deixe no fogo para esquentar;
  • pegue o filé de peixe, limpo de preferência, e tempere com o sal e limão ou o tempero pronto;
  • passe-o uniformemente na farinha de trigo, dos dois lados;
  • coloque-os cuidadosamente na panela com o óleo já quente;
  • separe uma vasilha e cubra o fundo com folhas de papel-toalha super-absorvente;
  • espere até ficar douradinho e vá colocando cada um nessa vasilha;
  • utilize uma escumadeira para tirá-los com cuidado, ele assim como o óleo, estarão muito quentes…

Dica: Se não fosse sexta-feira santa, uma cervejinha acompanha muito bem este prato. Mas lembre-se, esta receita é para garantir seu lugar no céu, logo, a cerveja está fora… Joga logo isso na pia…

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