Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Gelatina

Sobremesa no meio de semana? É sim! Agora você pode! Isso parece slogan de produtos mil-e-uma-utilidades que você vê à venda nos canais estilo Shoptime ou naquelas propagandas bizarras de produtos milagrosos… Mas aqui no Culinária Masculina, nada disso é milagre e tudo tem seu resultado (seja positivo ou negativo)… A receita de hoje é uma dica da leitora Maria Cecilia além de ser uma das sobremesas prediletas da Fer. De qualquer forma, o assunto é bastante interessante, pois não passa de uma das sobremesas mais fáceis de fazer além de deliciosa e ter uma infindável combinação de acompanhamentos. Não, não estou falando do Neston®, observe:

ingredientes

  • 2 pacotinhos de gelatina do sabor de sua preferência;
  • 1 litro, 1000ml, 100dl, 10cl de água;
  • um pano.


modo de preparo

  • coloque para ferver 500ml da água que você separou (isso quer dizer a metade de toda a água, tá vendo? isso aqui além de ensinar culinária, ensina matemática e noções de química e física!);
  • enquanto a água ferve, adicione o conteúdo dos 2 pacotinhos de gelatina em um recipiente de vidro transparente (só para ficar mais bonito);
  • depois de fervida a água, coloque-a no recipiente e vá mexendo para não empelotar a gelatina, caso contrário vai ficar uma porcaria;
  • continue mexendo para dissolver bem a gelatina na água (em química dizemos que a água é o solvente e a gelatina é o soluto! quantos mols de água você colocou? quantos mols de gelatina tem ali? qual o coeficiente de solubilidade da gelatina em relação à água?);
  • continue mexendo e vá adicionando o restante da água que sobrou;
  • mexa mais um pouco;
  • troque de mão;
  • mexa mais ainda;
  • depois que você desconfiar que está totalmente dissolvida a gelatina em água, espere a nossa “solução” (solvente + soluto) esfriar e depois coloque na geladeira por aproximadamente uma noite inteira;
  • limpe a bagunça que você fez na hora de despejar a água fervente na gelatina, caso contrário essa coisa endurece e não há quem tire a mancha depois, seja qual for a superfície que você sujou!

Perfeito! Agora já sabemos fazer sobremesas para o meio-de-semana e não só para o fim de semana! Além disso, dependendo dos acompanhamentos que você colocar com a gelatina, ela pode virar uma deliciosa sobremesa de fim-de-semana, como por exemplo: gelatina com leite condensado, gelatina com creme de leite e frutas picadas e gelatina com o que vier na sua cabeça no momento! Enviem dicas do que podemos usar para acompanhar a gelatina, afinal, existem mil maneiras de preparar gelatina, invente uma!

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.