Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Miojo®

Receitas rápidas são uma mão na roda para quem não tem tempo de ficar fazendo pratos sofisticados, além do que você tem uma ampla gama de opções para acompanhar esses tipos de pratos além de incrementá-los da sua maneira predileta… Porque não tentarmos?

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Nissin Miojo® Lámen ou de qualquer marca de sua preferência do sabor da sua preferência também;
  • água em metade de uma panela de tamanho em que caiba pelo menos o macarrão;
  • toalha de prato;
  • uma colher para mexer tudo e sua filha/esposa/irmã não falar aquela frase: “opa! teremos nhoque* no lanche?” (*um dia eu explico o que é nhoque);
  • temperos à gosto: molho inglês (com nome japonês), queijo ralado, requeijão, tudo o que você imaginar que fique bom com macarrão, menos catchup que será usado mais além;
  • um pano.

modo de preparo

  • adicione a quantidade de água na panela e ligue o fogo, mas antes tire as crianças da cozinha;
  • espere até que surjam bolhas de ar na água da panela (isso quer dizer que a água ferveu, se você mal recorda nas aulas de química do seu período colegial, lembra que a água ferve a 100ºC logo, não inventa de colocar a mão ali…);
  • coloque o conteúdo do pacote de macarrão Nissin Miojo® Lámen dentro da água fervente com cuidado para não respingar e queimar a mão e por favor: tire o pacotinho do tempero antes de tudo, senão ele vai cair na água e ao contrário do que muitos pensam, o pacotinho não é solúvel!;
  • mexa com o auxílio da colher até que os fios do macarrão fiquem separados uns dos outros (geralmente leva o tempo que está escrito na embalagem do produto, varia de acordo com a marca);
  • abaixe o fogo (um dia eu explico melhor como faz isso);
  • leve a panela até a pia e escorra um pouco da água (ou toda ela);
  • traga a panela de volta ao fogão;
  • adicione o conteúdo do pacotinho de tempero que veio junto com o macarrão (aquele pacotinho prateado que você pensou em jogar na panela antes e acabou jogando no lixo porque não gostou do modo que eu ensinei…) e mexa bem até dissolver as pelotas de tempero (essa parte do procedimento é importante porque se ficarem pelotinhas de tempero você não vai gostar de mordê-las, é extremamente forte…);
  • adicione os temperos de sua preferência e mexa bem até dissolvê-los;
  • desligue o fogo e sirva em um prato (ficou pequeno né? Miojo® é assim!).
« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.