Culinária Masculina

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Quibe Assado

O Quibe Assado é uma receita leve, saudável, prática e muito fácil de preparar. Deste modo, confere perfeitamente com o ideal do Culinária Masculina. Acompanhe a receita…


ingredientes

  • 300g de carne moída, em nossa receita usamos posta vermelha;
  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • ½ cebola picada em cubos pequenos;
  • 1 tomate também picado em cubos pequenos – seu uso é opcional, mas ele evita que o quibe fique muito seco após assado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de pimenta síria;
  • hortelã a gosto;
  • manjerona a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta calabresa, ou qualquer outro tipo de pimenta em pó, a gosto.

modo de preparo

  • Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho em água por pelo menos 30 minutos;
  • Pique bem os temperos – hortelã, manjerona e salsinha;
  • Em uma tigela, coloque a carne moída e os temperos e misture bem, utilizando as mãos;
  • Após ter misturado bem os ingredientes na tigela, chame a pessoa mais próxima para que ela abra a torneira. É bastante complicado abrir a torneira quando sua mão está engordurada. Fora o fato de que, chamando alguém para abrir pra você, evitará a fadiga de ter que limpar a torneira;
  • Escorra o trigo muito bem. Com as mãos devidamente lavadas após misturar a carne, aperte montes de trigo em suas mãos tentando deixá-lo o mais seco possível;
  • Agora misture o preparado de carne e temperos com o trigo para quibe, novamente utilizando as mãos. Quanto mais homogêneo melhor ficará seu quibe assado;
  • Pré-aqueça o forno em fogo médio ou 180°C;
  • Unte um refratário que possa ir ao forno. Pode utilizar óleo comum, mas prefira azeite de oliva para dar um ar mais mediterrâneo à receita;
  • Coloque ao forno por cerca de 25 minutos.
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