Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Risoto de Funghi

Risotos são sempre uma ótima opção para o público masculino mostrar evolução na cozinha. Em teoria, a base de risotos é sempre a mesma, mudam os acompanhamentos, exigindo criatividade…

ingredientes

  • 1 xícara de chá de cogumelos porcini secos ou os chilenos;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de arroz árbóreo;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 ½ litro de caldo de carne;
  • sal à gosto;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

modo de preparo

  • Deixe os cogumelos de molho em água morna por 20 minutos;
  • Escorra e corte-os em pedaços;
  • Frite a cebola com 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Adicione o arroz e os cogumelos, misturando por 5 minutos;
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar;
  • Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sem parar por 20 minutos;
  • Acerte o sal;
  • Retire do fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão;
  • Misture e sirva em seguida.

Dica: É estranho ver a medida de caldo de carne em litros, mas é isso mesmo. Você deve diluir 1 tablete do caldo de carne de sua preferência para 1 ½ de água.

Fonte: Adaptado de Coleção Cozinha Regional Brasileira, Livro Paraná, p. 100.

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