Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Salmão Assado

Com o atual calor que tem feito em todo o Brasil, apesar das chuvas quase torrentes, nada melhor que uma comida leve para evitar uma má digestão. Como é de praxe aqui no Culinária Masculina, que busca sempre fazê-lo impressionar seus convidados, hoje temos uma receita de peixe assado. Mas não se trata de qualquer peixinho não, hoje a receita é de Salmão!
ingredientes

  • 1 salmão inteiro sem cabeça, aberto ao meio ou 1 filé de salmão;
  • 4 colheres de sopa de alcaparras;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

modo de preparo

  • lave o salmão, e seque-o com papel absorvente;
  • tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta a gosto;
  • deixe descansar por pelo menos uma hora;
  • forre uma assadeira com papel alumínio, e coloque o peixe sobre a assadeira;
  • regue com azeite de oliva e coloque as alcaparras;
  • asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

Dicas: Antes de regar o peixe com azeite de oliva, fure-o com o auxílio de um garfo, de modo a permitir que o azeite e o gosto de alcaparras penetre na carne. Não é necessário cobrir o peixe com o papel alumínio. Sirva com arroz branco e salada.

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