Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Picolé

Como visto, tenho me dedicado mais às questões “técnicas”, por assim dizer, do site. Coisas que você leitor pode não perceber na prática, mas que faz bastante diferença na qualidade do serviço. Então passei essa semana sem inspiração e sem qualquer vontade de pesquisar assuntos que nos levem à cozinha. Mas, dado o programa de hoje à tarde com a minha namorada, pensei no seguinte:

ingredientes

  • 1l de suco artificial concentrado (ou seja, com mais pó do que o normal) do sabor que preferir;
  • forminhas de picolé;
  • palitos de picolé;
  • paciência;
  • ter pelo menos um congelador;
  • ter autorização e espaço para utilizar o congelador;

Uma dica para deixar o suco artificial concentrado é adicionar um pacote de gelatina do mesmo sabor ao suco e mexer bem… Pelo menos é o que disse a minha namorada…

modo de preparo

  • cubra as forminhas com o suco até a borda e coloque no congelador por cerca de uma hora;
  • retire as forminhas do congelador e coloque os palitos de modo que fiquem no centro de cada forminha;
  • coloque novamente as forminhas no congelador para terminar o processo;
  • espere um dia e retire os picolés um a um na hora de tomá-los;
  • caso não tenha ficado muito bom, vá até o supermercado ou banca de jornais mais próximo e compre um da Kibon® ou Nestlé®, aliás, se não ficou bom a culpa é sua! quem mandou ser muchiba e não ir comprar o picolé antes… tá vendo? perdeu um tempão à toa…

Confesso que faz muito tempo que eu não faço uma receita dessa, mas tudo bem, eu lembrei que fazia quando era criança. Lembrei-me porque hoje fomos eu, minha namorada e minha mãe para o lago daqui dessa cidade. Como nem eu nem a Fer podíamos caminhar (eu machuquei o joelho dormindo e a Fer machucou o pé voltando pra casa a pé depois da aula), ficamos sentados olhando a paisagem e tomando um picolé…

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.