Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Strogonoff rápido

Você acorda, naquele domingão, quase com o Faustão na telinha, e com nenhuma vontade de preparar alguma coisa mais trabalhosa para o almoço. A vontade de um churrasco não é superior à falta de vontade para qualquer coisa…

Mas nem tudo está perdido! Você sabe que ainda pode encontrar um mercado aberto por ai, e também é do seu conhecimento que na geladeira existe um arroz que sobrou do almoço de sábado, então você se pergunta, o que fazer para saciar a minha fome?

Aí andando pelo mercado você descobre que pode fazer um strogonoff super rápido, sem precisar picar muita coisa, ou pensar demais.

ingredientes

  • 250g de carne para strogonoff (é, em vários mercados já vem na bandeja tudo picado);
  • 1 cebola média;
  • ½ caixa de extrato de tomate (caixa de 50g);
  • ½ caixa de creme de leite (caixa de 100g);
  • um pacote de batata palha.

modo de preparo

  • descasque a cebola e pique em pequenos pedaços;
  • refogue a cebola;
  • em um prato separado, tempere a carne, pode ser somente com sal, mas eu sempre gosto de usar em carnes aqueles temperos prontos;
  • depois que a cebola esteja refogada, misture a carne na panela;
  • espere a água que sair da carne quase secar, mas não deixe secar;
  • assim, coloque a meia caixa de extrato de tomate;
  • depois de um tempo a meia caixa de creme de leite, e;
  • logo desligue o fogo.

Sirva junto com arroz e a batata palha, essa receita cabe muito bem para duas pessoas se a quantidade de arroz for suficiente.

Dicas: Se no seu mercado não tem a carne já preparada para strogonoff, você pode comprar bife de coxão mole e picar em tiras, vai dar um certo trabalho que tira a facilidade dessa receita. E devo deixar claro que essa é uma receita simplificada para não dar trabalho e sim quebrar um galho, qualquer dia postarei um strogonoff mais incrementado.

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.