Culinária Masculina

Tudo aquilo que o homem sempre quis saber sobre aquele cômodo cheio de azulejos que não é o banheiro...

Talharim com tomate seco e rúcula

Apesar do cansaço de um longo dia de trabalho, não pude deixar de compartilhar a receita do prato desta noite: macarrão talharim com tomate seco e rúcula. Serve como dica para os casais aquecerem-se no frio deste fim de outono e, quem sabe, comemorar o Dia dos Namorados que vem chegando.

ingredientes

  • 500g de macarrão talharim (escolha, de preferência, macarrão tipo grano duro);
  • água fervente para cozinhar o macarrão (dica de leitura: Como utilizar água quente com segurança?);
  • tomate seco à gosto (você pode comprar ele seco e hidratá-lo em casa ou comprá-lo hidratado, em conserva);
  • rúcula lavada à gosto;
  • 2 dentes de alho descascados e esmagados;
  • azeite de oliva à gosto;
  • sal à gosto;
  • queijo parmesão, ralado na hora.

modo de preparo

  • coloque o macarrão para cozinhar na água fervente, já com sal;
  • enquanto isso, corte o tomate seco em pedaços e reserve;
  • lave a rúcula e reserve;
  • em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho esmagado, deixe fritar um pouco;
  • acrescente o tomate seco e coloque sal a gosto;
  • escorra o macarrão e cubra com o tomate seco e azeite;
  • por fim, antes de servir, acrescente a rúcula.

Este prato fica delicioso com queijo parmesão ralado na hora ou em tiras espalhadas por cima! Melhor ainda, e mais romântico, se acompanhado de um bom vinho.

« »

© 2017 Culinária Masculina. Theme by Anders Norén.